Datenschutzhinweise

 

Zum Schutz Ihrer Privatsphäre bieten Ihnen die nachfolgenden Informationen und Hinweise zur Datenverarbeitung eine Übersicht über die Erhebung und Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten bei Ihrem Besuch in unseren Einrichtungshäusern oder auf unseren Webseiten gem. europ. Datenschutzgrundverordnung (DS-GVO).

 

 

A. ALLGEMEINE INFORMATIONEN ZUM DATENSCHUTZ

I. Wer ist verantwortlich für die Datenverarbeitung?

Diensteanbieter und verantwortliche Stelle im Sinne der Datenschutz-Grundverordnung, nationaler Datenschutzgesetze sowie sonstiger datenschutzrechtlicher Bestimmungen ist die

Hans Segmüller Polstermöbelfabrik GmbH & Co. KG
Münchner Straße 35, 86316 Friedberg

Telefon: +49 (0)821 6006-0

E-Mail: friedberg@segmueller.de

Sollten Sie über diese Information hinaus Informationswünsche haben oder Auskunftsanfragen stellen wollen, erreichen Sie unseren Datenschutzbeauftragten per Post unter der oben genannten Adresse unserer Hauptverwaltung oder auch per E-Mail unter datenschutz@segmueller.de

 

1. Welche Daten werden verarbeitet und aus welchen Quellen stammen die Daten?

Personenbezogene Daten sind alle Daten, die auf Sie persönlich beziehbar sind, also z. B. Name, Adresse, E-Mail-Adresse. Sofern Sie uns persönliche Daten zur Verfügung stellen, speichern und verwenden wir Ihre Daten entsprechend der gesetzlichen Vorgaben, , z. B. zur Vertragserfüllung, im Rahmen Ihrer SEGMÜLLER PLUS-Teilnahme entsprechend den Teilnahmebedingungen oder auch zur Beantwortung von Anfragen oder vorvertraglichen Maßnahmen. Personenbezogene Daten sind alle Daten, die auf Sie persönlich beziehbar sind, also z. B. Name, Adresse, E-Mail-Adresse.

Sofern Sie unsere Webseite besuchen oder uns elektronisch kontaktieren verarbeiten wir ggf. die IP-Adresse und weitere techn. Merkmale.

Nähere Informationen zu den einzelnen Datenverarbeitungen finden Sie bei den jeweiligen u.a. Informationen in dieser Datenschutzerklärung.

 

II. Zu welchen Zwecken werden die Daten verarbeitet und auf welcher Rechtsgrundlage?

Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt nur bei Vorliegen einer der in Art.6 Abs.1 DSGVO genannten Rechtsgrundlagen:

Soweit Sie uns eine Einwilligung zur Verarbeitung von personenbezogenen Daten für bestimmte Zwecke (z. B. für Zusendung eines E-Mail-Newsletters) erteilt haben, verarbeiten wir die Daten auf der Rechtsgrundlage Art. 6 Abs. (1) a DS-GVO.

Wir verarbeiten personenbezogene Daten auf der Rechtsgrundlage Art. 6 Abs. (1) b DS-GVO zur Erfüllung von vertraglichen Pflichten, bei welchen Sie unser Vertragspartner sind, sowie im Rahmen vorvertraglicher Maßnahmen, welche auf Ihre Anfrage hin erfolgen. Die Verarbeitung erfolgt z. B. insbesondere zu Kauf- und/oder Dienstleistungsverträgen oder zur Teilnahme an unserem SEGMÜLLER PLUS-Programm, sowie bei allen mit dem Betrieb und der Verwaltung unseres Unternehmens erforderlichen Tätigkeiten.

Soweit erforderlich und soweit die Grundrechte und Grundfreiheiten nicht überwiegen, verarbeiten wir Ihre Daten auf der Rechtsgrundlage Art. 6 Abs. (1) f DS-GVO darüber hinaus im gesetzlich zulässigen Rahmen zur Wahrung berechtigter Interessen von uns oder Dritten, z. B.

um einen Missbrauch von Diensten oder der verwendeten E-Mail-Adresse zu verhindern

zur Aufrechterhaltung der Systemstabilität und Verbesserung der techn. Prozesse

zur Verbesserung und Optimierung des Angebotes und dessen Vermarktung

soweit dies zur Bereitstellung einer funktionsfähigen Webseite, sowie unserer Inhalte und Leistungen erforderlich ist

soweit Sie der Nutzung Ihrer Daten nicht widersprochen haben für Zwecke der Eigenwerbung (ggf. für Kooperationspartner), sowie der Markt- und Meinungsforschung, um Ihnen in Briefform oder per E-Mail nach den gesetzlich zulässigen Möglichkeiten Informationen über Angebote oder Aktionen zukommen zu lassen

zur Einhaltung von erteilten Werbeverboten

zum Datenaustausch mit Wirtschaftsauskunfteien (z. B. SCHUFA) zur Ermittlung von Bonitäts- bzw. Ausfallrisiken

zur Vermeidung von kreditorischen Risiken

zur Prüfung und Optimierung von Verfahren zur Bedarfsanalyse und direkter Kundenansprache

zur Geltendmachung rechtlicher Ansprüche und Verteidigung bei rechtlichen Streitigkeiten

zur Gewährleistung der IT-Sicherheit und des IT-Betriebs unseres Unternehmens

zur Verhinderung und Aufklärung von Straftaten

zur Abwicklung von Rückgaben

in Fällen von Produktwarnungen, Sicherheitshinweisen, Rückrufaktionen etc.

im Fall der Videoüberwachungen, insbesondere zur Prävention, zur Sicherung von Beweismitteln bei kriminellen Handlungen oder zum Nachweis von Transaktionen im Bereich Logistik. Zweck der Videoüberwachung ist der Schutz aller Besucher, Kunden, Mitarbeiter und sonstigen Personen vor Eigentums- oder Missbrauchsdelikten, vor Bedrohungsszenarien, sowie der Wahrnehmung des Hausrechts. Darüber hinaus dient die Videoüberwachung auch als Maßnahme zur Gebäude- und Anlagensicherheit, sowie zur Geschäftssteuerung und Weiterentwicklung von Dienstleistungen und Produkten

Auf der Rechtsgrundlage Art. 6 Abs. (1) c werden die Daten zur Erfüllung diverser gesetzlicher Vorgaben verarbeitet, wie z. B. handelsrechtliche Gesetze, Steuergesetze oder auch dem Geldwäschegesetz. Zu den Zwecken der Verarbeitung gehören unter anderem die Einhaltung von erteilten Werbeverboten, Betrugs- und Geldwäscheprävention, die Erfüllung steuerrechtlicher Kontroll- und Meldepflichten, sowie die Bewertung und Steuerung von Risiken.

Die einschlägigen Rechtsgrundlagen teilen wir Ihnen für die einzelnen Verarbeitungstätigkeiten in dieser Datenschutzerklärung jeweils gesondert mit.

 

III. Informationen zu Ihren Datenschutzrechten und Pflicht zur Bereitstellung von Daten

Als betroffene Person haben Sie gegenüber uns folgende Rechte hinsichtlich der Sie betreffenden personenbezogenen Daten:

Recht auf Auskunft nach Art. 15 DS-GVO, §34 BDSG,

Recht auf Berichtigung nach Art. 16 DS-GVO,

Recht auf Löschung nach Art. 17 DS-GVO, §35 BDSG,

Recht auf Einschränkung der Verarbeitung nach Art. 18 DS-GVO,

Recht auf Datenübertragbarkeit aus Art. 20 DS-GVO,

Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung nach Art.21 DSGVO

Darüber hinaus besteht für Sie als Betroffener ein Beschwerderecht bei einer Datenschutzaufsichtsbehörde, wenn Sie der Auffassung sind, dass Ihre Daten rechtswidrig verarbeitet werden. (Art. 77 DS-GVO i.V.m. § 19 BDSG).

Die für uns zuständige Datenschutzaufsichtsbehörde ist das Bayerische Landesamt für Datenschutzaufsicht (BayLDA), Promenade 18 in 91522 Ansbach.

 

IV. Widerruf der Einwilligung und Widerspruch gegen die Verarbeitung

Eine von Ihnen erteilte Einwilligung kann jederzeit widerrufen werden. Dies gilt auch für den Widerruf von Einwilligungserklärungen, die vor dem 25. Mai 2018 uns gegenüber erteilt worden sind. Bitte beachten Sie, dass der Widerruf erst für die Zukunft wirkt. Die Rechtmäßigkeit von Verarbeitungen, die vor dem Widerruf erfolgt sind, wird davon nicht berührt.

Sie haben jederzeit das Recht, der Verarbeitung Ihrer Daten für Direktwerbung zu widersprechen. Darüber hinaus haben Sie gem. Art. 21 DS-GVO das Recht, aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, gegen die Verarbeitung Ihrer Daten auf Grundlage der Interessensabwägung gem. Art. 6 (1) f zu widersprechen.

Legen Sie Widerspruch ein, werden wir Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr verarbeiten, es sei denn, wir können zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung nachweisen, die Ihre Interessen, Rechte und Freiheiten überwiegen oder die Verarbeitung dient der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen.

Insbesondere auch für einwilligungsfreie Werbemaßnahmen, wie z. B. adressierte Briefwerbung, haben Sie jederzeit das Recht, die weitere werbliche Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten zu untersagen, z. B. direkt über den Kontaktbereich auf www.segmueller.de/kontakt oder auch per Post unter dem Stichwort "Werbeverbot". Zur Vermeidung weiterer werblicher Zusendungen werden Ihre Daten dann ggf. in eine Sperrdatei aufgenommen.

Sofern Sie von Ihren oben genannten Rechten Gebrauch machen möchten, sowie für Informationswünsche und Auskunftsanfragen, erreichen Sie unseren Datenschutzbeauftragten per E-Mail unter datenschutz@segmueller.de der per Post unter der Anschrift der oben genannten verantwortlichen Stelle.

Unter bestimmten Umständen kann es erforderlich sein, dass Sie aufgrund gesetzlicher Vorgaben zur Bereitstellung von Daten, über die zur Abwicklung von Verträgen erforderlichen Angaben hinaus, verpflichtet sind, z. B. Legitimationsdaten aufgrund des Geldwäschegesetzes (GwG). In Fällen, in welchen dies erforderlich ist, werden Sie gesondert informiert werden.

 

V. Informationen zur Datenspeicherung

Soweit erforderlich, verarbeiten und speichern wir Ihre personenbezogenen Daten für die Dauer der Geschäftsbeziehung, was beispielsweise auch die Anbahnung und die Abwicklung eines Vertrages umfasst.

Wir unterliegen dabei verschiedenen gesetzlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten, z. B. aus dem Handelsgesetzbuch oder der Abgabenordnung. Die dort vorgegebenen Fristen zur Aufbewahrung bzw. Dokumentation betragen zwei bis zehn Jahre. Darüber hinaus beurteilt sich die Speicherdauer auch nach den gesetzlichen Verjährungsfristen, z. B. nach den §§195 ff. des Bürgerlichen Gesetzbuch zwischen drei und in gewissen Fällen bis zu 30 Jahren.

Die Daten werden gelöscht oder gesperrt, sobald der Zweck der Speicherung entfällt und eine Erforderlichkeit zur weiteren Speicherung für einen Vertragsabschluss oder eine Vertragserfüllung auszuschließen ist. Wenn Sie Ihre Anmeldung zum Newsletter im Rahmen der zugesendeten Verifizierungsmail nicht innerhalb von 30 Tagen bestätigen, werden die hierfür erhobenen Daten automatisch gelöscht.

Darüber hinausgehende Regelungen hinsichtlich Speicherdauer erhalten Sie bei den Informationen zu den einzelnen Verarbeitungsvorgängen.

 

VI. Informationen zu automatisierten Entscheidungsfindungen

Zur Begründung und Durchführung der Geschäftsbeziehung nutzen wir im Normalfall keine automatisierte Entscheidungsfindung gemäß Art. 22 DS-GVO. Sollten wir diese Verfahren in Einzelfällen einsetzen, werden wir Sie hierüber gesondert informieren, sofern dies gesetzlich vorgegeben ist.

Wir verarbeiten teilweise Ihre Daten automatisiert, zum Beispiel in folgenden Fällen:

zur Zielgruppen-Segmentierung, um Sie zielgerichtet und bedarfsgerecht über Produkte informieren zu können.

um Ihre und unsere Sicherheit zu gewährleisten und zur Vermeidung von kreditorischen Risiken, prüfen wir u.U. vor Abschluss eines Vertrags vergangene Transaktionen und eventuelle Änderungen Ihrer persönlichen Daten.

sofern Sie uns bei einer Webshop-Bestellung dazu beauftragen/Ihre Zustimmung erteilen, führen wir eine Bonitätsabfrage durch, um Ihnen bereits im Bestellvorgang alle für Ihre Bestellung verfügbaren Zahlungsarten anbieten zu können. Näheres hierzu finden Sie unter den nachfolgenden Informationen zu Datenübermittlungen an Wirtschaftsauskunfteien.

 

VII. Zu welchem Zweck werden die Daten weitergegeben?

 

1. Informationen zu Datenübermittlungen

Wir geben Ihre personenbezogenen Daten nur auf gesetzlicher Grundlage an Dritte weiter, insbesondere wenn

Sie hierin ausdrücklich eingewilligt haben gem. Art.6 Abs.1 lit.a DSGVO,

Dies gesetzlich zulässig und nach Art.6 Abs.1 lit.b DSGVO zur Erfüllung eines Vertragsverhältnisses mit Ihnen oder der Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich ist, 

Nach Art.6 Abs.1 lit.c DSGVO für die Weitergabe eine rechtliche Verpflichtung besteht,

Wir gesetzlich zur Übermittlung von Daten an staatliche Behörden verpflichtet sind,

Die Weitergabe gem. Art.6 Abs.1 lit.f DSGVO zur Wahrung berechtigter Unternehmensinteressen sowie zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen erforderlich ist und kein Grund zur Annahme besteht, dass Sie ein überwiegendes schutzwürdiges Interesse an der Nichtweitergabe Ihrer Daten haben 

Sind Dienstleister, Lieferanten oder andere Geschäftspartner an den Prozessen beteiligt, werden Daten weitergegeben, soweit dies zur jeweiligen Zweckerfüllung erforderlich ist, z.B. erhalten Versandunternehmen oder Lieferanten Ihre Daten, um Ihnen Ware zu liefern.

Generell werden Dienstleister, Lieferanten oder andere Geschäftspartner vom Verkäufer sorgfältig ausgewählt, weisungsgebunden schriftlich beauftragt und vertraglich zur Geheimhaltung und Absicherung der Datenverarbeitung verpflichtet.

 

2. Informationen zu Datenübermittlungen an Wirtschaftsauskunfteien

In bestimmten Fällen, in welchen ein berechtigtes Interesse vorliegt, z. B. zur Prüfung Ihrer Bonität, zu Reduzierungen von Kredit-/Ausfallrisiken oder der Geltendmachung von Forderungen, übermitteln wir Ihre Daten an Wirtschaftsauskunfteien. Wir erhalten dann von den Dienstleistern die dazu erforderlichen Daten.

Wir übermitteln im Rahmen von Vertragsverhältnissen erhobene personenbezogene Daten über die Beantragung, die Durchführung und Beendigung dieser Geschäftsbeziehung, sowie Daten über nicht vertragsgemäßes Verhalten oder betrügerisches Verhalten an die unten genannten Auskunfteien.

Nur sofern Sie uns bei einem Online-Kauf im CheckOut-Prozess Ihre Einwilligung dazu erteilt haben, behalten wir uns vor, ggf. eine automatisierte Bonitätsprüfung gem. Art. 22 Abs. (2) c DSGVO zur Zahlartensteuerung durchzuführen. Die von Ihnen hierzu erteilte Einwilligung gilt begrenzt auf den jeweiligen Vorgang.

Rechtsgrundlagen dieser Übermittlungen sind Art. 6 Abs. (1) a, Art. 6 Abs. (1) b und Art. 6 Abs. (1) f der DS-GVO unter Berücksichtigung der Vorschriften des §31 (1) BDSG. Übermittlungen auf der Grundlage von Art. 6 Abs. (1) f DS-GVO dürfen nur erfolgen, soweit dies zur Wahrung unserer berechtigten Interessen oder berechtigter Interessen Dritter erforderlich ist und nicht die Interessen oder Grundrechte und Grundfreiheiten der betroffenen Person, die den Schutz personenbezogener Daten erfordern, überwiegen. Der Datenaustausch dient auch der Erfüllung gesetzlicher Pflichten zur Durchführung von Kreditwürdigkeitsprüfungen von Kunden (§ 505a und 506 des Bürgerlichen Gesetzbuches).

 

3. Informationen zu den beteiligten Wirtschaftsauskunfteien

Die im Folgenden genannten Dienstleister verarbeiten die erhaltenen Daten und verwenden sie ggf. auch zum Zwecke der Profilbildung (Scoring), um ihren Vertragspartnern im Europäischen Wirtschaftsraum und in der Schweiz sowie ggf. weiteren Drittländern (sofern zu diesen ein Angemessenheitsbeschluss der Europäischen Kommission besteht) Informationen zu geben, unter anderem zur Beurteilung der Kreditwürdigkeit von natürlichen Personen.

Creditreform Augsburg Frühschulz, Steidle & Wipperling KG, Beethovenstraße 4, 86150 Augsburg

Weitere Informationen zur Datenverarbeitung bei Creditreform erhalten Sie unter www.creditreform-augsburg.de/eu-dsgvo.html

SCHUFA Holding AG, Kormoranweg 5, 65201 Wiesbaden

Weitere Informationen zur Datenverarbeitung bei der SCHUFA erhalten Sie unter www.schufa.de/datenschutz.

CRIF Bürgel GmbH, Leopoldstraße 244, 80807 München

Weitere Informationen zur Tätigkeit der CRIFBÜRGEL können dem "CRIFBÜRGEL-Informationsblatt nach Art. 14 DS-GVO" auf der Seite www.crifbuergel.de/de/datenschutz entnommen werden.

 

4. Informationen zur Nutzung von Bezahldiensten und Datenübermittlungen an Zahlungsdienstleister

Sofern Sie für Ihre Zahlungen einen Bezahldienst wie z. B. bei PayPal, SOFORT Überweisung, Klarna etc. nutzen, gelten die Nutzungs- und Datenschutzbestimmungen des jeweiligen Anbieters.

Je nach ausgewähltem Zahlungsmittel werden Daten im jeweils erforderlichen Umfang an Zahlungsdienstleister übermittelt. Rechtsgrundlagen für die Übermittlung und Verarbeitung sind Art. 6 Abs. (1) b und f DSGVO. Zweck der Übermittlung ist die Abwicklung der Zahlung im Rahmen des Vertragsverhältnisses, Missbrauchsprävention für Käufer und Verkäufer und die bessere Nachvollziehbarkeit seiner Vorgänge für den Betroffenen innerhalb seines Vertragsverhältnisses mit den jeweiligen Zahlungsdienstleisters. Hierin liegt auch das berechtigte Interesse. 

Die Zahlungsdienstleister treten hierbei eigenverantwortlich auf und tragen auch die Verantwortung für die Zahlungsdaten.

 

5. Informationen zu beteiligten Zahlungsdienstleistern

Im Bereich der Online Kartenzahlung (Lastschrift/girocard/Kreditkarten) arbeiten wir zusammen mit der Concardis GmbH (Concardis), Helfmann Park 7, D-65760 Eschborn, vertreten durch seine Geschäftsführer Robert Hoffmann, John Kent Patrick Höijer und Martin Skov.

Beachten Sie hierzu bitte die folgenden Informationen von Concardis GmbH (Concardis):In diesem Rahmen werden neben Kaufbetrag und Datum auch Kartendaten an die oben genannten Unternehmen übermittelt. Sämtliche Zahlungsdaten sowie Daten zu eventuell auftretenden Rückbelastungen werden nur solange gespeichert, wie sie für die Zahlungsabwicklung (einschließlich der Bearbeitung von möglichen Rücklastschriften und dem Forderungseinzug) und zur Missbrauchsbekämpfung benötigt werden. In der Regel werden die Daten spätestens 13 Monate nach ihrer Erhebung gelöscht. Darüber hinaus kann eine weitere Speicherung erfolgen, sofern und solange dies zur Einhaltung einer gesetzlichen Aufbewahrungsfrist oder zur Verfolgung eines konkreten Missbrauchsfalls erforderlich ist. Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. (1) b Datenschutz-Grundverordnung. Sie können Auskunft und ggf. Berichtigung oder Löschung sowie die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer Daten verlangen und/oder ggf. der Verarbeitung Ihrer Daten widersprechen. Bei Fragen zur Datenverarbeitung durch Concardis oder zur Geltendmachung Ihrer vorgenannten Rechte können Sie sich an die Datenschutzbeauftragen, die Sie unter den oben angegebenen Adressen oder per E-Mail unter DPO-DACH@nets.eu erreichen, wenden. Des Weiteren haben Sie das Recht, sich bei einer Aufsichtsbehörde (in Deutschland bei den Landesdatenschutzbeauftragten) zu beschweren. Wir weisen darauf hin, dass die Bereitstellung der Zahlungsdaten weder gesetzlich noch vertraglich vorgeschrieben ist. Wenn Sie Ihre Zahlungsdaten nicht bereitstellen wollen, können Sie ein anderes Zahlungsverfahren (z.B. Barzahlung oder Vorauskasse) verwenden.

Informationen zu sonstigen kartengestützten Zahlungen des hierbei eingesetzten Dienstleister InterCard finden Sie unter www.intercard.de/datenschutz.

 

6. Informationen zur Verarbeitung im Rahmen von Kreditvermittlungen

Zur Kreditentscheidung/zum Kreditvertrag erforderliche Dokumente werden nach Vorgabe des Kreditgebers verarbeitet, um diese zur Vertragsabwicklung an den Kreditgeber zu übermitteln. Der Kreditgeber benötigt zur Einhaltung der gesetzlichen Bestimmungen z.B. eine vollständige Kopie des Ausweisdokumentes, darüberhinaus ggfls. weitere Unterlagen wie z.B. Gehaltsnachweise.

Das Anfertigen von Kopien der jeweiligen Dokumente erfolgt ausschließlich, um diese zur Abwicklung des Kreditvertrages an den Kreditgeber zu übermitteln. Die Übermittlung der Dokumente an den Kreditgeber erfolgt nach Vorgabe des Kreditgebers. Die Dokumente werden spätestens 7 Tage nach erfolgreicher Übermittlung automatisch aus unseren Systemen gelöscht.

Wir verarbeiten Vertragsunterlagen zur Finanzierung auf Rechtsgrundlage Art. 6 (1) b, c und f DSGVO, insbesondere z.B. zur Bearbeitung von Rückfragen, debitorischen Klärfällen oder etwaiger Änderungen im Vertrags- oder Finanzierungsverlauf sowie zur Erfüllung gesetzlicher Aufbewahrungspflichten. Hierin liegt auch unser berechtigtes Interesse.

Informationen zur Verarbeitung Ihrer Daten beim Kreditgeber erhalten Sie von unseren Mitarbeitern im Rahmen der Antragstellung ausgehändigt.

 

VIII. Werden Daten in ein Drittland oder an eine internationale Organisation übermittelt?

Angaben über welche eine direkte Bestimmbarkeit Ihrer Person gegeben ist (z.B Name, Adresse etc) werden nur dann in Drittstaaten (Staaten außerhalb des europ. Wirtschaftsraums EWR) übermittelt, wenn dies zur Ausführung Ihrer Aufträge oder der Vertragsbeziehung erforderlich ist, gesetzlich vorgeschrieben ist, oder Sie uns Ihre Einwilligung erteilt oder dazu beauftragt haben. Über Einzelheiten werden wir Sie, sofern gesetzlich vorgegeben, gesondert informieren.

Im Rahmen des Einsatzes von Tracking-Tools auf unserer Website besteht die Möglichkeit, dass die erfassten personenbezogenen Daten auch in Länder außerhalb des EWG übermittelt und dort verarbeitet werden. Beachten Sie hierzu bitte die Informationen zu Cookies und anderen Tracking-Technologien im Consent-Tool und dieser Datenschutzerklärung. Ein angemessenes Schutzniveau bei der Übertragung von Daten wird durch den Abschluss der EU-Standarddatenschutzklauseln (abrufbar unter https://eur-lex.europa.eu/legal-content/DE/TXT/?qid=1487055654356&uri=CELEX:32010D0087). Wir bemühen uns um weitere Garantien des jeweiligen Anbieters.

 

IX. Informationen zur Datensicherheit

Wir unterhalten aktuelle technische Maßnahmen zur Gewährleistung der Datensicherheit, insbesondere zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten vor Gefahren bei Datenübertragungen, sowie vor Kenntniserlangung durch Dritte. Diese werden dem aktuellen Stand der Technik entsprechend jeweils angepasst.

Zum Schutz Ihrer persönlichen Daten vor unberechtigten Zugriffen Dritter sind unsere Seiten nach aktuellem Standard per SSL-Technik verschlüsselt.

 

B. HINWEISE ZU EINZELNEN DATENVERARBEITUNGEN

 

1. Aufbau von Geschäftsbeziehungen

Wir verarbeiten personenbezogene Daten, welche wir im Rahmen von Anfragen, Beratungen und/oder Planungen und /oder zum Vertragsabschluß von Ihnen erhalten oder von anderen Unternehmen zulässigerweise erhalten haben, z. B. zur Erfüllung von vermittelten Verträgen oder Anfragen, aufgrund einer von Ihnen erteilten Einwilligung, o. Ä.. Dies kann u.a. Vor- und Nachname, Adresse, E-Mail-Adresse und Telefonnummer umfassen. Rechtsgrundlage hierfür ist Art.6 Abs.1 lit.a, b oder f DSGVO. Unser berechtigtes Interesse liegt dabei im Zwecke der Eigenwerbung (ggf. für Kooperationspartner), der Markt- und Meinungsforschung, um Ihnen in Briefform oder per E-Mail nach den gesetzlich zulässigen Möglichkeiten Informationen über Angebote oder Aktionen zukommen zu lassen und der direkten Kundenansprache.

 

2. Erfragung der Postleitzahl

Beim Kassiervorgang werden Sie u.U. nach Ihrer Postleitzahl gefragt. Sofern Sie uns Ihre Postleitzahl freundlicherweise mitteilen wird diese ohne Verbindung zu Ihrer Person ausschließlich zu rein statistischen Zwecken erhoben, um auswerten zu können, woher unsere Kunden kommen. Rechtsgrundlage hierfür ist Art.6 Abs.1 lit.f DSGVO. Unser berechtigtes Interesse liegt dabei in der Verbesserung und Optimierung des Angebotes und dessen Vermarktung.

 

3. Prüfung der Kunden-Adressen

Wie viele Unternehmen lassen auch wir regelmäßig unsere Kunden-Adressen auf Zustellbarkeit prüfen und ggf. aktualisieren. Wir wollen dadurch gewährleisten, dass wir unsere Post an die jeweils aktuelle Adresse unserer Kunden und Interessenten versenden und unnötige Post vermeiden. Es handelt sich hierbei z.B. um eine Dienstleistung der Deutschen Post, die Einwilligung dazu ist i. d. R. über einen Postnachsendeantrag erteilt. Sollten Sie Fragen zur Adressaktualisierung haben oder auch Ihre Einwilligung dazu widerrufen wollen, können Sie sich direkt an folgende Adresse wenden: Deutsche Post Direkt GmbH, Postfach 220159, 42371 Wuppertal. Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der Daten ist Art.6 Abs.1 lit.f DSGVO. Unser berechtigtes Interesse liegt in der Verbesserung und Optimierung des Angebotes und dessen Vermarktung, soweit Sie der Nutzung Ihrer Daten nicht widersprochen haben in der Eigenwerbung (ggf. für Kooperationspartner), sowie der Markt- und Meinungsforschung, um Ihnen in Briefform oder per E-Mail nach den gesetzlich zulässigen Möglichkeiten Informationen über Angebote oder Aktionen zukommen zu lassen und zur Prüfung und Optimierung von Verfahren zur Bedarfsanalyse und direkter Kundenansprache.

 

4. Mieten von Adressen

Für Werbeaktionen mieten wir Adressen bei Adressdienstleistern. Die für die Herkunft der Adresse verantwortliche Stelle ist jeweils im Anschreiben genannt, ebenso die Kontaktdaten, unter welchen Sie weiteren Vermietungen widersprechen können. Rechtsgrundlage hierfür ist Art.6 Abs.1 lit.f DSGVO. Unser berechtigtes Interesse liegt in der Verbesserung und Optimierung des Angebotes sowie dessen Vermarktung und soweit Sie der Nutzung Ihrer Daten nicht widersprochen haben in der Eigenwerbung (ggf. für Kooperationspartner).

 

5. Einwilligungsfreie Werbemaßnahmen

Wir kontaktieren Sie im Rahmen der Durchführung von einwilligungsfreien Werbemaßnahmen, wie z. B. adressierte Briefwerbung, auf der Rechtsgrundlage des Art.6 Abs.1 lit.f DSGVO. Hierzu verarbeiten wir Ihren Namen sowie Ihre Anschrift. Unser berechtigtes Interesse liegt in der Verbesserung und Optimierung des Angebotes und dessen Vermarktung, in dem Zwecke der Eigenwerbung (ggf. für Kooperationspartner) sowie der Markt- und Meinungsforschung, um Ihnen nach den gesetzlich zulässigen Möglichkeiten Informationen über Angebote oder Aktionen zukommen zu lassen und in der Prüfung und Optimierung von Verfahren zur Bedarfsanalyse und direkter Kundenansprache. Sie haben jederzeit das Recht, der weiteren werblichen Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen, z. B. direkt über den Kontaktbereich auf www.segmueller.de/kontakt oder auch per Post unter dem Stichwort "Werbeverbot". Zur Vermeidung weiterer werblicher Zusendungen werden Ihre Daten dann ggf. in eine Sperrdatei aufgenommen.

 

6. Gäste-WLAN

In bestimmten Lokationen steht Ihnen ein Gäste-WLAN zur Verfügung. Sofern Sie sich zur Nutzung in unserem Gäste-WLAN anmelden, verarbeiten wir die Daten entsprechend der bei der Anmeldung ausgegebenen Nutzungsbedingungen auf Rechtsgrundlage des Art.6 Abs.1 lit.f DSGVO. Unser berechtigtes Interesse liegt in der Bereitstellung, Funktionsfähigkeit und Sicherheit der Internetverbindung sowie der zugehörigen Lizenzverwaltung.

 

7. Besuch der Website

Sofern Sie unsere Webseite besuchen oder uns elektronisch kontaktieren verarbeiten wir ggf. die IP-Adresse und weitere techn. Merkmale - nähere Informationen hierzu finden Sie u.a. bei den Informationen zum Besuch unserer Webseite unter C.

 

8. Hinweise zur Datenverarbeitung innerhalb des SEGMÜLLER PLUS-Programms

Für die Teilnahme am SEGMÜLLER PLUS-Programm werden der vollständige Name und die vollständige Anschrift des Teilnehmers (Stammdaten) benötigt. Weitere Angaben wie Geburtsdatum, Telefonnummer oder E-Mail-Adresse sind freiwillig.

Die Stammdaten werden zur Abwicklung des Programms verwendet, Telefonnummer und E-Mail-Adresse, um Sie im Bedarfsfall zu kontaktieren. Für werbliche Zwecke werden Daten nur im gesetzlich zulässigen Rahmen verwendet. Zum Beispiel werden Ihnen Aktionsmitteilungen oder auch Gutscheine zugesandt.

Das Geburtsdatum wird zu werblichen und statistischen Zwecken verwendet, z. B. zur Zielgruppensegmentierung oder Altersstrukturanalysen von Werbemaßnahmen.

SEGMÜLLER verwendet die Daten, um Teilnehmern des Programms Informationen über eigene Angebote (ggf. für Kooperationspartner) oder Aktionen per E-Mail oder per Brief zukommen zu lassen. Durch Ihre Auswahl bestimmter Interessensgebiete und Themen, kann Segmüller die Inhalte für den jeweiligen Empfänger personalisieren. Mit Erteilung Ihrer Einwilligung zur Zusendung personalisierter Werbung werden zur Verbesserung von kundenindividuellen Angeboten und zur Auswertung von Werbeaktionen und Kundeninformationen Einkaufsdaten wie Zeitpunkt und Ort des Einkaufs sowie Daten zur gekauften Ware ausgewertet und zusammen mit einem Verarbeitungskennzeichen gespeichert.

Im Rahmen der E-Mail-Werbung wertet SEGMÜLLER Nutzerverhalten anhand von verschiedenen Tracking Technologien und der E-Mail-Adresse, die mit einer eigenen ID verknüpft werden, aus. Dabei erfasst SEGMÜLLER unter anderem, wann der Newsletter gelesen wird und welche Links angeklickt werden, um daraus mögliche persönliche Interessen zu erkennen. Diese Daten verknüpft SEGMÜLLER mit auf den Websites von SEGMÜLLER getätigten Handlungen. Weitere Informationen zum Newsletterversand lesen Sie unter 10. Informationen zum E-Mail-Newsletter.

Die Verarbeitung personenbezogener Daten innerhalb des SEGMÜLLER PLUS-Programms erfolgt auf der Rechtsgrundlage Art. 6 Abs. (1) b DS-GVO, Art.6 Abs. (1) a DS-GVO sowie Art. 6 Abs. (1) f DS-GVO. Unser berechtigtes Interesse liegt in der Verbesserung und Optimierung des Angebotes und dessen Vermarktung und in der Prüfung und Optimierung von Verfahren zur Bedarfsanalyse und direkter Kundenansprache.

Die Einwilligung in die E-Mail-Werbung und werbliche Verwendung der Nutzungsdaten kann jederzeit wie folgt widerrufen werden:

Den Widerruf zur E-Mail-Werbung können Sie z. B. durch Klick auf den in jeder Newsletter-E-Mail bereitgestellten Link oder über das Kontaktformular auf der Webseite erklären. Sofern Sie sich vom Newsletter abmelden, speichern wir die Angaben aus der An- und Abmeldung noch zu Dokumentationszwecken, sowie zur Vermeidung möglicher einwilligungsfreier E-Mail-Newsletter.

Der Verwendung ihrer Daten für Werbe- oder Markt- und Meinungsforschungszwecke können Sie jederzeit einschränken oder widersprechen (z.B. durch schriftliche Erklärung an SEGMÜLLER PLUS, Postfach 1464, 86304 Friedberg, oder Mitteilung über den Kontaktbereich auf www.segmueller.de/kontakt.

 

9. Informationen zur Verarbeitung bei Offline-Gewinnspielen

Die Information betrifft sog. Offline-Gewinnspiele, bei welchen die Teilnahme durch Abgabe von ausgefüllten Teilnahmecoupons wie z.B. Gewinnspielkarten erfolgt. Zu diesem Zwecke gibt der Teilnehmer personenbezogene Daten an, wie die Anrede, den Vor- und Nachnamen, Adresse, E-Mail-Adresse und ggf. Telefon-/Handynummer.

Sofern nichts anderes mitgeteilt wird werden die personenbezogenen Angaben durch die Hans Segmüller Polstermöbelfabrik GmbH & Co. KG, Münchner Straße 35, 86316 Friedberg und ggfls. am Gewinnspiel beteiligte Unternehmen ausschließlich zum Zweck und im Rahmen der Abwicklung im Falle eines Gewinns auf der Rechtsgrundlage Art. 6 Abs. (1) b DS-GVO verarbeitet.

Die Gewinnspielkarten oder ähnliches werden innerhalb einer festgelegten Frist vernichtet sobald der Zweck der Aufbewahrung erfüllt ist und kein Erfordernis für eine weitere Aufbewahrung gegeben ist.

Mit Ausnahme der Kontaktdaten der rechtmäßigen Gewinnerin/des rechtmäßigen Gewinners werden die weiteren erhobenen personenbezogenen Daten der Teilnehmer nicht edv-technisch verarbeitet oder anderweitig strukturiert verwaltet. Die Daten sind somit nicht vom Anwendungsbereich der DS-GVO erfasst, entsprechend können hierzu keine Rechte auf Auskunft, Widerruf, etc. geltend gemacht werden. Ggf. werden Daten wie Postleitzahl oder Altersangabe ohne jeglichen Personenbezug zu rein statistischen Analysen der Teilnehmer erfasst und ausgewertet.

 

10. Informationen zum E-Mail-Newsletter

Sie haben die Möglichkeit einen kostenfreien Newsletter zu abonnieren. Für die Verarbeitung der Daten wird im Rahmen des Anmeldevorgangs Ihre Einwilligung eingeholt und auf diese Datenschutzerklärung verwiesen, erst dann werden Daten an uns übermittelt.

 

Anmeldeverfahren

Bei einer Anmeldung zum Newsletter verwenden wir das sog. Double-Opt-In-Verfahren. Das heißt, dass wir Ihnen nach Angabe Ihrer E-Mail-Adresse eine Bestätigungs-E-Mail an die angegebene E-Mail-Adresse senden, in welcher wir Sie um Bestätigung bitten, dass Sie den Versand des Newsletters wünschen.

 

Zwecke und Rechtgrundlage der Datenverarbeitung

Neben der E-Mail-Adresse und den freiwilligen Angaben zur Person (z.B. Angabe des Namens und der Anrede) werden bei der Anmeldung und bei der Registrierung jeweils Datum und Uhrzeit, sowie die IP-Adresse des aufrufenden Rechners erhoben.

Die Erhebung der E-Mail-Adresse des Nutzers dient dazu, den Newsletter zuzustellen. Die Erhebung sonstiger personenbezogener Daten im Rahmen des Anmeldevorgangs dient dazu, einen Missbrauch der Dienste oder der verwendeten E-Mail-Adresse zu verhindern, sowie zur Personalisierung der werblichen Ansprache.

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der Daten nach Anmeldung zum Newsletter durch den Nutzer ist bei Vorliegen einer Einwilligung des Nutzers Art. 6 Abs. (1) a DS-GVO.

 

Einsatz des Drittdienstleisters Episerver

Für die technische Umsetzung des Newsletter-Services, insbes. zur Personalisierung, Analytik, Automatisierung, E-Mail-Kampagnen und Dokumentation, nutzen wir den Dienst Episerver Campaign unseres Vertragspartners Episerver GmbH (Wallstraße 16, 10179 Berlin). Dieser ist gem. Art. 28 DSGVO vertraglich auf die Einhaltung unserer Weisungen und der Datenschutzgesetze verpflichtet. Hauptsitz in Europa ist die Episerver AB (Torsgatan 11, Box 7007, 103 86 Stockholm, Schweden).

Weitere Informationen zu den Datenschutzbestimmungen von Episerver finden Sie unter: https://www.episerver.com/de/legal/datenschutz.

 

Analyse

Wir werten statistische Daten zu Öffnungsraten und Link-Klicks aus, um die Inhalte des Newsletters und den Newsletter insgesamt nutzerfreundlich zu gestalten und optimieren zu können. Durch die Bildung von Empfängerprofilen und Segmentierung von Adresslisten, können wir die Newsletter-Inhalte für die jeweiligen Empfängergruppen anpassen.

Zu diesem Zwecke werden folgende Daten verarbeitet:

- Empfangs- und Lesebestätigung von E-Mails

- Betriebssystem, Browser, Domain und Gerätetyp

- Öffnungszeitpunkt und Häufigkeit

- angeklickte Links

- Häufigkeit des Newsletter-Empfangs

Für die Auswertung beinhalten die versendeten E-Mails Tracking-Pixel, die eine individualisierte Auswertung Ihrer Nutzerdaten ermöglichen. Diese Nutzerdaten verknüpfen wir mit den im Rahmen der Anmeldung und Registrierung zum Newsletter erhobenen Daten und einer individuellen ID. Auch in Newslettern enthaltene Links enthalten diese ID. Die von Episerver gesammelten Daten werden zu einem Nutzerprofil zusammengeführt, das Ihnen über Ihre E-Mail-Adresse zudem persönlich zugeordnet werden kann. Diese Daten werden, sofern Sie zuvor in den Einsatz von Google Analytics eingewilligt haben, mit den durch Google Analytics gesammelten Daten zusammengeführt und für Reportings und Analysen verwendet.

Wir nutzen Ihre erhobenen Nutzerdaten zu statistischen Analysen der E-Mail-Marketingkampagnen.

Rechtsgrundlage für die Auswertung des Nutzerverhalten ist Art.6 I lit.a DSGVO. Im Rahmen des Anmeldevorgangs zu unserem Newsletter werden Sie auf die damit verbundene Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu Analysezwecken hingewiesen und willigen mit Anmeldung zum Erhalt des Newsletters aktiv darin ein.

 

Recht auf Widerruf

Ihre Einwilligung in die Übersendung des Newsletters und das damit verbundene Tracking können Sie jederzeit widerrufen. Wir weisen Sie darauf hin, dass ein getrennter Widerruf der Tracking-Einwilligung nicht möglich ist und Sie in diesem Fall den Newsletters gleichermaßen nicht mehr erhalten. Den Widerruf können Sie z. B. durch Klick auf den in jedem E-Mail-Newsletter bereitgestellten Link oder über das Kontaktformular auf der Website für die Zukunft erklären. Die Rechtmäßigkeit der dahin erfolgten Datenverarbeitung wird vom Widerruf nicht berührt.

Sofern Sie Ihre Einwilligung widerrufen, speichern wir die Angaben aus der An- und Abmeldung noch zu Dokumentations- und Statistikzwecken, sowie zur Vermeidung möglicher einwilligungsfreier E-Mail-Werbung in einer Sperrliste.

 

C. Hinweise zur Datenverarbeitung bei Besuch der Website

 

I. Erhebung personenbezogener Daten bei informatorischer Nutzung unserer Webseiten

Bei der rein informatorischen Nutzung der Webseiten, also wenn Sie sich nicht zur Nutzung der Webseiten anmelden, registrieren oder uns sonst Informationen übermitteln, erheben wir keine personenbezogenen Daten, mit Ausnahme der Daten, die Ihr Browser übermittelt, um Ihnen den Besuch der Webseiten zu ermöglichen.

In diesem Zusammenhang werden bei Nutzung der Webseiten ggf. sog. Cookies auf Ihrem Rechner gespeichert. Näheres hierzu siehe Informationen zu Cookies und anderen Internet-Technologien.

Die Daten werden für interne statistische Zwecke der Werbung, Webseitenanalyse und zur bedarfsgerechten Gestaltung unserer Webseiten ausgewertet. Es handelt sich hierbei um:

Informationen über den Browsertyp und die verwendete Version

das Betriebssystem des Nutzers

  • IP-Adresse
  • Datum und Uhrzeit der Anfrage
  • Website, von der die Anforderung kommt
  • Websites, die vom System des Nutzers über unsere Webseite aufgerufen werden
  • Zugriffsstatus/HTTP-Statuscode
  • jeweils übertragene Datenmenge
  • Sprache und Version der Browsersoftware
  • Browser-Plugins
  • Browser-Schriftarten

Die Daten werden ebenfalls in den Logfiles unseres Systems gespeichert. Eine Speicherung dieser Daten zusammen mit anderen personenbezogenen Daten des Nutzers findet nicht statt. Rechtsgrundlage für die vorübergehende Speicherung der Daten und der Logfiles ist Art. 6 Abs. (1) f DS-GVO. Die vorübergehende Speicherung der IP-Adresse durch das System ist notwendig, um eine Auslieferung der Website an den Rechner des Nutzers zu ermöglichen. Hierfür muss die IP-Adresse des Nutzers für die Dauer der Sitzung gespeichert bleiben. Die Daten werden gelöscht, sobald sie für die Erreichung des Zweckes ihrer Erhebung nicht mehr erforderlich sind. Im Falle der Erfassung der Daten zur Bereitstellung der Website ist dies der Fall, wenn die jeweilige Sitzung beendet ist. Im Falle der Speicherung der Daten in Logfiles ist dies nach spätestens sieben Tagen der Fall. Eine darüber hinausgehende Speicherung ist möglich. In diesem Fall werden die IP-Adressen der Nutzer gelöscht oder verfremdet, sodass eine Zuordnung des aufrufenden Clients nicht mehr möglich ist. Unser berechtigtes Interesse liegt dabei in der Gewährleistung der Grundfunktionen (insbesondere der Anzeige) der Website sowie deren Stabilität und Sicherheit.

Die Erfassung der Daten zur Bereitstellung der Website und die Speicherung der Daten in Logfiles ist für den Betrieb der Internetseite zwingend erforderlich. Es besteht folglich seitens des Nutzers keine Widerspruchsmöglichkeit.

 

II. Nutzung unserer Webseiten mit Übermittlung von Informationen oder E-Mail-Kontakt

Ergänzend zur informatorischen Nutzung unserer Webseiten wie oben beschrieben bieten wir verschiedene Leistungen an, welche Sie bei Interesse nutzen können. Auf unserer Internetseite stellen wir z. B. mehrere Kontaktformulare zur Verfügung, welche für die elektronische Kontaktaufnahme oder Verfügungen genutzt werden können. Nimmt ein Nutzer diese Möglichkeit war, so werden die in der Eingabemaske eingegeben Daten an uns übermittelt und gespeichert, zusätzlich dazu auch Datum/Uhrzeit, die IP-Adresse, sowie Informationen zum verwendeten Browser und Betriebssystem. In der Regel sind hierbei persönliche Daten anzugeben, wie Anrede, Vor- und Nachname, E-Mail-Adresse, Adressdaten (Straße, Hausnummer, Postleitzahl und Ort), Handy- oder Telefonnummer, die wir zur Erbringung der jeweiligen Leistung nutzen. Freiwillige Angaben sind dabei entsprechend gekennzeichnet.

Für die Verarbeitung der Daten wird im Rahmen des Absendevorgangs auf diese Datenschutzerklärung verwiesen. In erforderlichen Fällen erfolgt eine Verarbeitung erst nach aktiver Bestätigung der Kenntnisnahme der Hinweise zur Datenverarbeitung.

Alternativ ist eine Kontaktaufnahme über die bereitgestellte E-Mail-Adresse möglich. In diesem Fall werden die in der E-Mail durch den Nutzer mitgeteilten personenbezogenen Daten gespeichert. Die Verarbeitung umfasst dabei mindestens die E-Mail-Adresse des Nutzers. Es erfolgt in diesem Zusammenhang keine Weitergabe der Daten an Dritte. Die Daten werden ausschließlich für die Verarbeitung der Konversation verwendet. Die Daten werden gelöscht, sobald der Zweck der Kontaktaufnahme entfällt.

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der Daten, die im Zuge einer Übersendung einer E-Mail übermittelt werden, ist Art. 6 Abs. (1) f DS-GVO. Zielt der E-Mail-Kontakt auf den Abschluss eines Vertrages ab, so ist zusätzliche Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Art. 6 Abs. (1) b DS-GVO.

Die Verarbeitung der personenbezogenen Daten aus der Eingabemaske dient der Bearbeitung der Kontaktaufnahme. Im Falle einer Kontaktaufnahme per E-Mail liegt hieran auch das erforderliche berechtigte Interesse an der Verarbeitung der Daten. Die sonstigen während des Absendevorgangs verarbeiteten personenbezogenen Daten dienen dazu, einen Missbrauch des Kontaktformulars zu verhindern und die Sicherheit unserer informationstechnischen Systeme sicherzustellen.

Sofern Sie von Ihren oben genannten Datenschutzrechten Gebrauch machen wollen sowie für Informationswünsche und Auskunftsanfragen erreichen Sie unseren Datenschutzbeauftragten per E-Mail unter datenschutz@segmueller.de oder per Post an die oben genannte verantwortliche Stelle.

 

III. Nutzung unseres Webshops und Anlegen eines Kundenkontos

Bei Nutzung unseres Webshops haben Sie die Wahl, ob Sie Ihre für die Bestellung notwendigen Daten nur einmalig für diese Bestellung angeben oder ob Sie ein Kundenkonto anlegen möchten, bei welchem Ihre Daten für spätere weitere Einkäufe gespeichert werden.

Folgende Daten werden im Rahmen des Bestellvorgangs mit und ohne Anlegen eines Kundenkontos von uns erhoben und verarbeitet:

Anrede, Vor- und Nachname, Adressdaten (Straße, Hausnummer, Postleitzahl, Ort), E-Mail-Adresse, Telefon- oder Handynummer, ausgewählte Zahlart und die vom Payment-Provider zurückgemeldete Transaktions-ID.

Bei Registrierung eines Kundenkontos wird ihr persönliches Passwort verschlüsselt mit Bezug zu Ihrer E-Mail-Adresse gespeichert.

Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung zum Zwecke der Bestellabwicklung ist Art. 6 (1) lit.b DSGVO. Die Speicherung Ihrer Daten im Rahmen eines Kundenkontos erfolgt gem. Art.6 (1) a DSGVO.

Zur Abwicklung des Bestellvorgangs geben wir Ihre hierfür erforderlichen Daten an unsere eingesetzten Zahlungs- und Versanddienstleister weiter.

Bei Registrierung eines Kundenkontos erhalten Sie von uns keine Werbe-E-Mails. Jedoch informieren wir Sie möglicherweise über technische Betreffs.

Sofern Sie sich entscheiden ein Kundenkonto anzulegen werden die von Ihnen dort angegeben Daten widerruflich gespeichert, das Konto können Sie jederzeit wieder löschen. Wünschen Sie eine Löschung des Kundenkontos teilen Sie uns dies bitte kurz formlos per E-Mail an onlineshop@segmueller.de mit.

Wenn Sie kein Kundenkonto anlegen, speichern wie Ihre Daten zu dem Zweck der Vertragserfüllung und löschen diese, sobald wir zur Speicherung nicht mehr rechtlich verpflichtet sind. Für die Abwicklung der Verträge notwendige Pflichtangaben sind gesondert markiert, weitere Angaben sind freiwillig.

 

IV. Informationen über Cookies und andere Internettechnologien

 

1. Allgemeine Information über den Einsatz von Cookies

Zusätzlich zu den vorgenannten Daten können bei Nutzung unserer Webseiten Cookies auf Ihrem Rechner gespeichert werden. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrer Festplatte von dem von Ihnen verwendeten Browser zugeordnet gespeichert werden und durch welche der Stelle, die den Cookie setzt (in diesem Fall also uns), bestimmte Informationen zufließen. Dieser Cookie enthält eine charakteristische Zeichenfolge, die eine eindeutige Identifizierung des Browsers beim erneuten Aufrufen der Website ermöglicht. Cookies können keine Programme ausführen oder Viren auf Ihren Computer übertragen. Sie dienen dazu, das Internetangebot insgesamt nutzerfreundlicher und effektiver zu machen und für die Nutzer zu vereinfachen.

Einige Funktionen unserer Internetseite können ohne Einsatz von Cookies nicht angeboten werden. Einige Elemente unserer Internetseite erfordern es zum Beispiel, dass der aufrufende Browser auch nach einem Seitenwechsel identifiziert werden kann.

Zum Beispiel setzen wir Cookies für die Warenkorbfunktion und zum Merken von Suchbegriffen ein, oder um Sie für Folgebesuche identifizieren zu können, falls Sie über einen Account bei uns verfügen. Andernfalls könnte kein Warenkorb gespeichert werden, die Produktsuche wäre wesentlich aufwendiger oder Sie müssten Sie sich für jeden Besuch erneut einloggen.

 

Einsatz von Cookies

Diese Website nutzt Cookies in folgendem Umfang:

Transiente Cookies (temporärer Einsatz - Session Cookies, die mit dem Schließen des Browsers gelöscht werden; mehr dazu unter lit. a)

Die Websites von www.segmueller.de und filialen.segmueller.de nutzen zusätzlich:

Persistente Cookies (zeitlich beschränkter Einsatz; mehr dazu unter lit. b)

Third-Party Cookies (von Drittanbietern; mehr dazu unter lit. c)

a) Transiente Cookies werden automatisiert gelöscht, wenn Sie den Browser schließen. Dazu zählen insbesondere die Session-Cookies. Diese speichern eine sogenannte Session-ID, mit welcher sich verschiedene Anfragen Ihres Browsers der gemeinsamen Sitzung zuordnen lassen. Dadurch kann Ihr Rechner wiedererkannt werden, wenn Sie auf die Website zurückkehren. Die Session-Cookies werden gelöscht, wenn Sie sich ausloggen oder Sie den Browser schließen. Ein Beispiel wäre der Erhalt des Warenkorbs beim Aufruf von verschiedenen Seiten im Online Shop für nicht angemeldete Kunden.

b) Persistente Cookies werden automatisiert nach einer vorgegebenen Dauer gelöscht, die sich je nach Cookie unterscheiden kann. Sie können die Cookies in den Sicherheitseinstellungen Ihres Browsers jederzeit löschen.

c) Sie können Ihre Browser-Einstellung entsprechend Ihren Wünschen konfigurieren und z. B. die Annahme von Third-Party-Cookies oder allen Cookies ablehnen. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie dann eventuell nicht alle Funktionen dieser Website nutzen können.

Cookies werden auf dem Rechner des Nutzers gespeichert und von diesem an unserer Seite übermittelt. Daher haben Sie als Nutzer auch die volle Kontrolle über die Verwendung von Cookies. Durch eine Änderung der Einstellungen in Ihrem Internetbrowser können Sie die Übertragung von Cookies deaktivieren oder einschränken. Bereits gespeicherte Cookies können jederzeit gelöscht werden. Dies kann auch automatisiert erfolgen. Werden Cookies für unsere Website deaktiviert, können möglicherweise nicht mehr alle Funktionen der Website vollumfänglich genutzt werden.

Mit der 2019 von Google eingeführten automatischen Löschfunktion von Standort- und Aktivitätsdaten werden Informationen zur Standortbestimmung und Web-/App-Aktivität – abhängig von Ihrer Entscheidung – entweder 3 oder 18 Monate gespeichert und dann gelöscht. Zudem kann man diese Daten über das Google-Konto auch jederzeit manuell aus dem Verlauf löschen. Wenn Sie Ihre Standorterfassung vollständig verhindern wollen, müssen Sie im Google-Konto die Rubrik „Web- und App-Aktivität“ pausieren. Klicken Sie „Daten und Personalisierung“ und danach auf die Option „Aktivitätseinstellung“. Hier können Sie die Aktivitäten ein- oder ausschalten.

Alternativ können Sie in Ihrem Browser einzelne Cookies deaktivieren, löschen oder verwalten. Die Anleitungen zeigen, wie Sie Cookies in Ihrem Browser verwalten: Cookies aktivieren und deaktivieren.

Wenn Sie grundsätzlich keine Analyse- oder Werbungscookies unterstützen möchten, empfehlen wir die Steuerung über unser Einwilligungs-Management-Tool (sehen Sie bitte weiter unten in dieser Erklärung). Bei der Steuerung über das Einwilligungs-Management-Tool werden die Cookies folgenden Kategorien zugeordnet:

Funktion: Um Ihnen eine tadellose Funktion und optimal informierende Website zu bieten, benutzen wir funktionale Cookies. Diese Technologien sind erforderlich, um die Kernfunktionalität der Website zu gewährleisten. Dazu gehören beispielsweise dieses Einwilligungsmanagement und Session Cookies, um Ihren Warenkorb über Ihren Besuch zu speichern. Funktionale Cookies können nicht über das Einwilligungs-Management Tool deaktiviert werden.

Marketing: Diese Cookies und andere Technologien werden genutzt, um Ihnen Werbeinhalte anzuzeigen, von denen wir annehmen, dass diese für Sie relevant sind und die Leistung und Effektivität dieser Maßnahmen zu messen. Darüber hinaus werden ggf. Daten an Werbepartner übermittelt. So können wir in deren Netzwerken oder auf deren Webseiten relevante Werbung platzieren und auch über die Herkunftsquelle der Nutzer die Effizienz der Werbemaßnahmen messen.

Analyse: Analyse-Cookies helfen uns eine optimale Benutzererfahrung zu erzielen. Mit diesen können wir unsere Leistung analysieren, um Ihnen ein besseres Online-Erlebnis zu bieten und die Effizienz unserer Kampagnen zu bewerten.

 

2. Segmüller Cookies

Wir verwenden Cookies, um Ihnen ein optimales Einkaufserlebnis auf unserer Website bieten zu können. Die beiden Segmüller Cookies sind für die Funktionalität der Webseiten notwendig und werden automatisch gesetzt.

Im Warenkorb-Cookie speichern wir die Artikel, die Sie während Ihrer Sitzung in Ihren Warenkorb gelegt haben, löschen diesen jedoch nach 24h wieder. Mithilfe des Filialcookies führen wir Sie auf die passende Standortseite, um Ihnen die zum Standort passenden Informationen anzuzeigen und die Anzahl der Aufrufe zu messen, um die Webseiten für Sie zu optimieren. Die Cookies werden nach spätestens 30 Tagen von Ihrem Computer gelöscht. Es werden folgende personenbezogene Daten verarbeitet:

Standortauswahl z.B. Friedberg

Rechtsgrundlage ist Art.6 (1) lit.f DSGVO. Unser berechtigtes Interesse liegt in der Sicherstellung der Funktionalität der Website sowie in der Durchführung der Bestellung.

Unternehmen, das die Daten verarbeitet:Hans Segmüller, Polstermöbelfabrik GmbH & Co. KG Münchner Str. 35 86316 Friedberg Deutschland

Zweck der Datenverarbeitung: Funktion
Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung: Berechtigte Interessen (kein Opt-out möglich) (DSGVO 6.1.f)

 

3. Segmüller Cookieweiche

Die Cookieweiche setzt Nutzern beim Aufruf der Seite einen Cookie. Dieser Cookie enthält die Bezeichnung des Akquisitionskanals. Auf der Bestellbestätigungsseite wird diese Information überprüft und dadurch bestimmt, welchem Drittanbieter-Tool diese Transaktion im jeweiligen Tracking-Pixel übermittelt wird. Ein Speicherung der Information nach Übermittlung erfolgt nicht. Ebenso werden keine personenbezogenen Daten in diesem Zusammenhang verarbeitet.

Zweck der Datenverarbeitung: Funktion
Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung: Berechtigtes Interesse (DSGVO 6.1.f)

 

4. Instana

Wir setzen auf dieser Website Instana EUM ein. Instana EUM überwacht die Leistung der technischen Dienste und Funktionen der Webseite, gewährleistet deren Funktion und unterstützt bei der Fehlersuche und -korrektur zur Webseitenoptimierung. Zuständiger Diensteanbieter ist Instana Inc., 222 South Riverside Plaza, 15th Floor, Chicago, IL 60606, USA.

Die Datenspeicherungen von Instana erfolgen in der belgischen SaaS Region. Der Application Performance Service und somit Datenverarbeitung im Sinne von Datentransfers werden durch die Instana Inc. (Tocherfirma von Instana) bereitgestellt, welche ein US-Unternehmen ist. Hierdurch könnte ein internationaler Transfer der Daten in die Länder USA, Serbien, UK und Niederlande stattfinden. Als Transfermechanismus nutzt Instana Standardvertragsklauseln, welche Bestandteil von Instanas Data Processing Agreement sind.

Instana erhebt und verarbeitet folgende persönliche Daten durch das Setzen von Cookies und Weblogs:

Das Instana EUM speichert pseudonymisiert IP-Adressen mit einer Speicherdauer von 7 Tagen. Statistisch relevante Daten werden für die Dauer eines Jahres gespeichert.

Cloudflare Cookie „__cfuid“: Instana setzt Cloudflare zur Sicherung seiner Komponenten ein. Dieses Cookie von Cloudflare wird aus Sicherheitsgründen eingesetzt, damit die Instana Komponenten nicht missbraucht/angegriffen werden können. In diesem Cookie werden pseudonymisierte IP-Adressen erfasst und für die Speicherdauer von einem Jahr gespeichert.

Cloudflare Weblogs: Instana nutzt Cloudflare als Content Delivery Network, um den EUM JavaScript Agent zur Verfügung zu stellen. Das Herunterladen der EUM Komponente geschieht über geografisch nächstgelegene Server (zum Nutzer) von Cloudflare. Cloudflare Web Logs erfassen dabei die IP-Adresse (technisch notwendig) und speichert diese für die Speicherdauer von 24h in dem genutzten geografisch naheliegenden Cloudflare Server. Ausgenommen sind IP-Adressen, die einen Sicherheitsalarm auslösen und daraufhin länger gespeichert werden. 

Die Datenverarbeitung erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Das berechtigte Interesse des Webseitenbetreibers an dem Einsatz von Instana liegt in der Gewährleistung der Funktionsfähigkeit, Integrität und Sicherheit der Website sowie der Webseitenoptimierung durch Fehlersuche und Fehlerbehebung.

Weitere Informationen zum Datenschutz von Instana können Sie über https://www.instana.com/privacy-policy/ abrufen.

 

5. Informationen zu Trusted Shops

Zur Anzeige unseres Trusted Shops Gütesiegels und der gegebenenfalls gesammelten Bewertungen sowie zum Angebot der Trusted Shops Produkte für Käufer nach einer Bestellung ist auf dieser Webseite das Trusted Shops Trustbadge eingebunden.

Dies dient der Wahrung unserer im Rahmen einer Interessensabwägung überwiegenden berechtigten Interessen an einer optimalen Vermarktung durch Ermöglichung eines sicheren Einkaufs gemäß Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO. Das Trustbadge und die damit beworbenen Dienste sind ein Angebot der Trusted Shops GmbH, Subbelrather Str. 15C, 50823 Köln. Das Trustbadge wird im Rahmen einer Auftragsverarbeitung durch einen CDN-Anbieter (Content-Delivery-Network) zur Verfügung gestellt. Die Trusted Shops GmbH setzt auch Dienstleister aus den USA ein. Ein angemessenes Datenschutzniveau ist sichergestellt. Weitere Informationen zum Datenschutz der Trusted Shops GmbH finden Sie unter https://www.trustedshops.de/impressum/#datenschutz.

Bei dem Aufruf des Trustbadge speichert der Webserver automatisch ein sogenanntes Server-Logfile, das auch Ihre IP-Adresse, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge und den anfragenden Provider (Zugriffsdaten) enthält und den Abruf dokumentiert. Einzelne Zugriffsdaten werden für die Analyse von Sicherheitsauffälligkeiten in einer Sicherheitsdatenbank gespeichert. Die Logfiles werden spätestens 90 Tage nach Erstellung automatisch gelöscht.

Weitere personenbezogene Daten werden an die Trusted Shops GmbH übertragen, wenn Sie sich nach Abschluss einer Bestellung für die Nutzung von Trusted Shops Produkten entscheiden oder sich bereits für die Nutzung registriert haben. Es gilt die zwischen Ihnen und Trusted Shops getroffene vertragliche Vereinbarung. Hierfür erfolgt eine automatische Erhebung personenbezogener Daten aus den Bestelldaten. Ob Sie als Käufer bereits für eine Produktnutzung registriert sind, wird anhand eines neutralen Parameters, der per kryptologischer Einwegfunktion gehashten E-Mail-Adresse, automatisiert überprüft. Die E-Mail Adresse wird vor der Übermittlung in diesen für Trusted Shops nicht zu entschlüsselnden Hash-Wert umgerechnet. Nach Überprüfung auf einen Match, wird der Parameter automatisch gelöscht.

Dies ist für die Erfüllung unserer und Trusted Shops‘ überwiegender berechtigter Interessen an der Erbringung des jeweils an die konkrete Bestellung gekoppelten Käuferschutzes und der transaktionellen Bewertungsleistungen iSd Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO erforderlich. Weitere Details, auch zum Widerspruch, sind der oben und im Trustbadge verlinkten Trusted Shops Datenschutzerklärung zu entnehmen.

Unternehmen, das die Daten verarbeitetTrusted Shops GmbHSubbelrather Straße 15c50823 KölnDE

Zweck der Datenverarbeitung: Funktion
Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung: Berechtigtes Interesse (DSGVO 6.1.f)

 

6. Web Analyse (Google)

Wir nutzen auf unseren Webseiten Tracking-Technologien. Hierfür nutzen wir die Dienstleistungen von Google Inc („Google“). Wenn Sie die Nutzung einer oder mehrerer Google Funktionen nicht wünschen, können Sie diese in den entsprechenden Einstellungen unter https://www.google.com/settings/ads deaktivieren. Darüber hinaus können Sie die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Webseiten bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de. Nähere Details zur Verwendung von Cookies durch Google sowie die Datenschutzerklärung von Google können Sie unter: https://www.google.com/privacy/ads/ einsehen.

 

a) Google Analytics

Soweit Sie Ihre Einwilligung erklärt haben, wird auf dieser Website Google Analytics eingesetzt, ein Webanalysedienst der Google LLC. Zuständiger Dienstanbieter in der EU ist die Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland („Google“).

Umfang der VerarbeitungGoogle Analytics verwendet Cookies, die eine Analyse der Benutzung unserer Webseiten durch Sie ermöglichen. Die mittels der Cookies erhobenen Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Wir nutzen die Funktion User-ID. Mithilfe der User ID können wir einer oder mehreren Sitzungen (und den Aktivitäten innerhalb dieser Sitzungen) eine eindeutige, dauerhafte ID zuweisen und Nutzerverhalten geräteübergreifend analysieren.

Wir nutzen die Funktion ‘anonymizeIP’ (sog. IP-Masking): Aufgrund der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Während Ihres Website-Besuchs werden u.a. folgende Daten erfasst:

  • Cookie-ID, Werbe-ID, Order-ID und User-ID
  • die von Ihnen aufgerufenen Seiten, Ihr „Klickpfad“
  • Erreichung von „Website-Zielen“ (Conversions, z.B. Newsletter-Anmeldungen, Downloads, Käufe)
  • Ihr Nutzerverhalten (beispielsweise Klicks, Verweildauer, Absprungraten)
  • Ihr ungefährer Standort (Region)
  • Datum und Uhrzeit des Besuchs
  • Besuchte Seiten 
  • Device Informationen
  • JavaScript-Support
  • Ihre IP-Adresse (anonymisiert)

technische Informationen zu Ihrem Browser und den von Ihnen genutzten Endgeräten (z.B. Spracheinstellung, Bildschirmauflösung)

Ihr Internetanbieter

die Referrer-URL (über welche Website/ über welches Werbemittel Sie auf diese Website gekommen sind)

Zwecke der VerarbeitungIm Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre pseudonyme Nutzung der Website auszuwerten und um Reports über die Website-Aktivitäten zusammenzustellen. Die durch Google Analytics bereitgestellten Reports dienen der Analyse der Leistung unserer Website, der Websiteaktivitäten und des Erfolgs unserer Marketing-Kampagnen sowie der Erbringung weiterer mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundenen Dienstleistungen.

Empfänger Empfänger der Daten ist Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland als Auftragsverarbeiter. Hierfür haben wir mit Google einen Auftragsverarbeitungsvertrag abgeschlossen. Die Google LLC mit Sitz in Kalifornien, USA, und ggf. US-amerikanische Behörden können auf die bei Google gespeicherten Daten zugreifen.

Übermittlung in Drittstaaten Eine Übermittlung von Daten in die USA kann nicht ausgeschlossen werden. Die EU-Standarddatenschutzklauseln wurden zur Absicherung abgeschlossen.

Speicherdauer Die von uns gesendeten und mit Cookies verknüpften Daten werden nach 14 Monaten automatisch gelöscht. Die Löschung von Daten, deren Aufbewahrungsdauer erreicht ist, erfolgt automatisch einmal im Monat.

Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie

a. Ihre Einwilligung in das Setzen des Cookies nicht erteilen oder

b. das Browser-Add-on zur Deaktivierung von Google Analytics hier herunterladen und installieren.

Sie können die Speicherung von Cookies auch durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern. Wenn Sie Ihren Browser so konfigurieren, dass alle Cookies abgelehnt werden, kann es jedoch zu Einschränkung von Funktionalitäten auf dieser und anderen Websites kommen.

Rechtsgrundlage und Widerrufsmöglichkeitfür diese Datenverarbeitung ist Ihre Einwilligung, Art.6 Abs.1 S.1 lit. a DSGVO. Sie können Ihre Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen, indem Sie die Cookie-Einstellungen über den Link https://www.segmueller.de/#cmpscreen und die Schaltfläche "Cookie-Einstellungen" aufrufen und dort Ihre Auswahl ändern.

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen von Google Analytics und zum Datenschutz bei Google finden Sie unter https://marketingplatform.google.com/about/analytics/terms/de/ und unter https://policies.google.com/?hl=de Unternehmen, das die Daten verarbeitetGoogle Ireland LtdGordon House, Barrow StreetDublin 4IE

Zweck der Datenverarbeitung: Analyse
Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung: Einwilligung (DSGVO 6.1.a)

 

b) Google reCAPTCHA

Auf dieser Website wird Google reCAPTCHA eingesetzt. Zuständiger Dienstanbieter in der EU ist die Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland („Google“). Recaptcha ist eine Risikoanalyse-Engine und adaptive Herausforderungen, um zu verhindern, dass schädliche Software missbräuchliche Aktivitäten auf der Website ausführt. Google Recaptcha wird bei der Web Application Firewall eingesetzt. 

Zum Zwecke des Schutzes vor Missbrauch unserer Web-Formulare sowie vor Spam durch automatisierte Software (sog. Bots) erhebt Google reCAPTCHA personenbezogene Daten (IP-Adresse, Zeitpunkt des Besuchs, Browser-Informationen sowie Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Webseite) und führt mittels JavaScript sowie Cookies eine Analyse Ihrer Nutzung unserer Webseite durch. Daneben werden andere, durch Google Dienste in Ihrem Browser gespeicherte Cookies ausgewertet. Ein Auslesen oder Speichern von personenbezogenen Daten aus den Eingabefeldern des jeweiligen Formulars findet nicht statt. 

Die mittels der Cookies erhobenen Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden an einen Server von Google übertragen und dort gespeichert. Hierbei besteht die Möglichkeit einer Datenübertragung in die USA. Zu diesem Zwecke haben wir die EU-Standarddatenschutzklauseln abgeschlossen. Auf die Speicherdauer und Löschung der Daten hat Segmüller keinen Einfluss.

Die Datenverarbeitung erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Der Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse daran, seine Webangebote vor missbräuchlicher automatisierter Ausspähung und vor SPAM zu schützen. Weitere Informationen erhalten Sie unter https://developers.google.com/recaptcha/ und https://policies.google.com/privacy?hl=de&tid=231611303323.

Unternehmen, das die Daten verarbeitetGoogle Ireland LtdGordon House, Barrow StreetDublin 4IE

Zweck der Datenverarbeitung: Funktion
Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung: Berechtigte Interessen (DSGVO 6.1.f)

 

c) Google Optimize

Unsere Website verwendet Google Optimize. Zuständiger Dienstanbieter in der EU ist die Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland („Google“). Google Optimize analysiert die Nutzung verschiedener Varianten unserer Website und hilft uns die Benutzerfreundlichkeit entsprechend dem Verhalten unserer Nutzer auf der Website zu verbessern. Dabei werden folgende personenbezogene Daten verarbeitet: anonymisierte IP-Adresse und Verhalten des Nutzers auf der Seite.

Google Optimize ist ein in Google Analytics integrierter Dienst. Es besteht daher die Möglichkeit einer Datenverknüpfung. Die mittels der Cookies erhobenen Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden an einen Server von Google übertragen und dort gespeichert. Eine Datenübertragung in die USA kann daher nicht ausgeschlossen werden. Der Abschluss der EU-Standarddatenschutzklauseln liegt vor. Auf die Speicherdauer und Löschung der Daten hat Segmüller keinen Einfluss. Rechtsgrundlage für den Einsatz von Google Optimize ist Ihre Einwilligung gem. Art.6 (1) a DSGVO.

Weitere Informationen erhalten Sie unter https://marketingplatform.google.com/about/optimize-360/ und https://policies.google.com/?hl=de .Über den Link https://www.segmueller.de/#cmpscreen und die Schaltfläche "Cookie-Einstellungen" können Sie Ihre aktuellen Einstellungen kontrollieren und anpassen.

Unternehmen, das die Daten verarbeitetService Provider Google Ireland LimitedGordon House, Barrow Street Dublin 4 Ireland

Zweck der Datenverarbeitung: Analyse
Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung: Einwilligung (DSGVO 6.1.a)

 

d) Google Ads

Wir benutzen das Online-Werbeprogramm „Google Ads“, des in der EU zuständigen Dienstanbieters Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland („Google“). Rechtsgrundlage hierfür ist Art. 6 (1) a DSGVO. Sind Sie über eine von Google geschaltete Anzeige auf unsere Webseite gelangt, wird von Google Ads ein Cookie auf Ihrem Rechner gesetzt. Das Cookie für Conversion-Tracking wird gesetzt, wenn ein Nutzer auf eine von Google geschaltete Anzeige klickt. Dabei werden folgende personenbezogene Daten verarbeitet: Cookie-ID, IP-Adresse, Standort, Browser Informationen, Nutzungsdaten, Datum und Uhrzeit des Besuchs.

Diese Cookies verlieren nach 90 Tagen ihre Gültigkeit und dienen nicht der persönlichen Identifizierung. Jeder Google-Ads-Kunde erhält ein anderes Cookie. Cookies können somit nicht über die Websites von Ads-Kunden nachverfolgt werden. Die mithilfe des Conversion-Cookies eingeholten Informationen dienen dazu, Conversion-Statistiken für Ads-Kunden zu erstellen, die sich für Conversion-Tracking entschieden haben. Die Kunden erfahren die Gesamtanzahl der Nutzer, die auf ihre Anzeige geklickt haben und zu einer mit einem Conversion-Tracking-Tag versehenen Seite weitergeleitet wurden. Sie erhalten jedoch keine Informationen, mit denen sich Nutzer persönlich identifizieren lassen. Wenn Sie nicht am Tracking teilnehmen möchten, können Sie das Cookie über die Einstellungen Ihres Internetbrowsers deaktivieren. Sie werden dann nicht in die Conversion-Tracking Statistiken aufgenommen.

Wir benutzen zudem innerhalb „Google Ads“ die Funktion "Remarketing" von Google. Damit können wir Werbeanzeigen gezielter anzeigen, um Ihnen nur Anzeigen zu präsentieren, die Ihren Interessen entsprechen. Die Funktion verwendet Cookies zur Analyse der Nutzung der Website. Mithilfe dieser Cookies können interessenbezogene Werbeanzeigen auf anderen Websites geschaltet werden. Diese Anzeigen basieren auf Ihren vorhergegangenen Besuchen und Aktionen auf unserer Website und beziehen sich auf von Ihnen aufgerufene Inhalte. 

Die mittels der Cookies erhobenen Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden an einen Server von Google übertragen und dort gespeichert. Eine Datenübertragung in die USA kann daher nicht ausgeschlossen werden. Die EU-Standarddatenschutzklauseln wurden zum Zwecke der Absicherung des Datentransfers abgeschlossen. Auf die konkrete Speicherdauer und Löschung der Daten hat Segmüller keinen Einfluss. Weitere Informationen erhalten Sie unter https://ads.google.com/intl/de_de/home/faq/gdpr/ und https://policies.google.com/?hl=de.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software (wie unter 5. Web Analyse (Google) beschrieben) unterbinden.

Sie haben die Möglichkeit, über das Einwilligungs-Management-Tool das Tracking und Remarketing durch Google Ads zu verhindern.

Über den Link https://www.segmueller.de/#cmpscreen und die Schaltfläche "Cookie-Einstellungen" können Sie Ihre aktuellen Einstellungen kontrollieren und anpassen.

Unternehmen, das die Daten verarbeitet: Google Ireland LtdGordon House, Barrow Street, Dublin 4 IE,

Zweck der Datenverarbeitung: Marketing
Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung: Einwilligung (DSGVO 6.1.a)

 

e) Google Marketing Platform

Die Google Marketing Platform (Display & Video 360, Search Ads 360, Campaign Manager) verwendet Cookies um Ihnen für Sie relevante Werbeanzeigen zu präsentieren. Dabei wird Ihrem Browser eine pseudonyme Identifikationsnummer (ID) zugeordnet, um zu überprüfen, welche Anzeigen in Ihrem Browser eingeblendet wurden und welche Anzeigen aufgerufen wurden. Dabei werden die Cookie-ID, Standort, IP Adresse und weitere Nutzungsdaten, wie Device Informationen, Ads viewed, User agent, Datum und Zeit des Besuchs, Clicked Advertisement und Search terms, verarbeitet. Die Verwendung der Google-Cookies ermöglicht Google und seinen Partner-Webseiten lediglich die Schaltung von Anzeigen auf Basis vorheriger Besuche auf unserer oder anderen Webseiten im Internet. Zuständiger Dienstanbieter in der EU ist die Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland („Google“). Die durch die Cookies erzeugten Informationen werden von Google zur Auswertung an einen Server in den USA übertragen und dort gespeichert. Zur Absicherung haben wir die EU-Standarddatenschutzklauseln abgeschlossen. Eine Übertragung der Daten durch Google an Dritte findet nur aufgrund gesetzlicher Vorschriften oder im Rahmen der Auftragsdatenverarbeitung statt. Eine Verknüpfung Ihrer Daten mit anderen von Google erfassten Daten findet nicht statt. Auf die konkrete Speicherdauer haben wir keinen Einfluss.

Weitere Informationen finden Sie unter https://support.google.com/displayvideo/answer/7621162?hl=de und https://policies.google.com/?hl=de.

Rechtsgrundlage ist Art.6 (I) lit.a DSGVO. Sie können Ihre Einwilligung jederzeit widerrufen oder die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern: wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen unserer Webseiten vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch die Cookies erzeugten und auf Ihre Nutzung der Webseiten bezogenen Daten an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link https://adssettings.google.com/authenticated verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren. Weitere Informationen zur Datennutzung zu Marketingzwecken durch Google, erfahren Sie auf der Übersichtsseite: https://www.google.com/policies/technologies/ads, die Datenschutzrichtlinie von Google ist unter https://www.google.com/policies/privacy.

Wenn Sie der interessensbezogenen Werbung durch Google-Marketing-Services widersprechen möchten, können Sie die von Google gestellten Einstellungs- und Opt-Out-Möglichkeiten nutzen: https://www.google.com/ads/preferences. Über den Link https://www.segmueller.de/#cmpscreen und die Schaltfläche "Cookie-Einstellungen" können Sie Ihre aktuellen Einstellungen kontrollieren und anpassen.

Unternehmen, das die Daten verarbeitetGoogle Ireland LtdGordon House, Barrow Street Dublin 4 Ireland

Zweck der Datenverarbeitung: Marketing
Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung: Einwilligung (DSGVO 6.1.a)

 

f) You Tube

Wir setzen zum Einbinden von Videos innerhalb unseres Internetauftritts  die Video-Plattform YouTube ein. Zuständiger Diensteanbieter in der EU ist Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland („Google“). Rechtsgrundlage ist Ihre Einwilligung nach Art.6 (1) a DSGVO.

Die Videos werden dabei im erweiterten Datenschutzmodus eingebettet. Wie die meisten Websites verwendet aber auch YouTube Cookies, um Informationen über die Besucher ihrer Internetseite zu sammeln. Durch das Setzen von Cookies kann das Benutzer-Verhalten durch Google für statistische und Marktforschungszwecke erfasst, ausgewertet und für Werbemaßnahmen optimiert werden, unter anderem zur Erfassung von Videostatistiken, zur Vermeidung von Betrug und zur Verbesserung der Userfreundlichkeit. Zudem kommt es zu einer Verbindungsaufnahme mit dem Google DoubleClick Netzwerk und damit zu Google-Servern. Durch YouTube werden so personenbezogene Daten und Informationen in die Vereinigten Staaten von Amerika übermittelt,  dort gespeichert und verarbeitet. Zur Absicherung des Datentransfers haben wir die EU-Standarddatenschutzklauseln abgeschlossen. Sofern Sie bei dem Aufruf unserer Webseite nicht gleichzeitig bei YouTube oder einem anderen Google-Dienst angemeldet sind, können diese Informationen Ihnen nicht persönlich zugeordnet werden. Auf die Speicherdauer haben wir keinen Einfluss.

Weitere Informationen über Datenschutz bei YouTube finden Sie in deren Datenschutzerklärung unter: https://www.youtube.com/static?gl=DE&template=terms&hl=de.

Weitere Informationen zum Datenschutz von Google finden Sie unter: https://policies.google.com/privacy?hl=de&gl=de.

Sie haben die Möglichkeit, über das Einwilligungs-Management-Tool (siehe am Ende dieser Seite) das Tracking durch YouTube zu verhindern.

Über den Link https://www.segmueller.de/#cmpscreen und die Schaltfläche "Cookie-Einstellungen" können Sie Ihre aktuellen Einstellungen kontrollieren und anpassen.

Unternehmen, das die Daten verarbeitetGoogle Ireland LtdGordon House, Barrow Street Dublin 4 IE

Zweck der Datenverarbeitung: Marketing
Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung: Einwilligung (DSGVO 6.1.a)

 

7. Bing Ads

Wir benutzen Technologien von Bing Ads, welche von der Microsoft Corporation, One Microsoft Way, Redmond, WA 98052-6399, USA bereitgestellt und betrieben werden. Auf Ihrem Computer wird zu diesem Zweck ein Cookie gesetzt, wenn Sie über Bing oder Yahoo auf unsere Webseite gelangt sind, damit können wir erkennen, dass jemand auf eine Anzeige geklickt hat, zu unserer Website weitergeleitet wurde und eine vorher bestimmte Zielseite (Conversion Seite) erreicht hat. Dabei erfahren wir nur die Gesamtzahl der Nutzer, die auf eine Bing Anzeige geklickt haben und dann zu Conversion Seite weitergeleitet wurden. Microsoft erhebt, verarbeitet und nutzt über den Cookie Informationen, aus denen unter Verwendung von Pseudonymen Nutzungsprofile erstellt werden. Diese Nutzungsprofile dienen der Analyse des Besucherverhaltens und werden zur Ausspielung von Werbeanzeigen verwendet. Es werden keine persönlichen Informationen zur Identität des Nutzers verarbeitet. Im Rahmen der Verarbeitung erfolgt eine Datenübermittlung in die USA. Zur Absicherung haben wir die EU-Standarddatenschutzklauseln abgeschlossen. Auf die Speicherdauer von 390 Tagen haben wir keinen Einfluss.

Rechtsgrundlage für den Einsatz von Bing Ads ist Art.6 (1) a DSGVO. Sollten Sie mit der Erhebung der Informationen nicht einverstanden sein, so können Sie über den Link https://www.segmueller.de/#cmpscreen und die Schaltfläche "Cookie-Einstellungen" Ihre aktuellen Einstellungen kontrollieren und anpassen oder das Setzen der Cookies über die Einstellungen Ihres genutzten Internetbrowsers deaktivieren. Unter Nutzung der Deaktivierungsseite für Verbraucher der Network Advertising Initiative (NAI) https://www.networkadvertising.org/choices/ können Sie überprüfen, welche der teilnehmenden Seiten Cookies in Ihrem Browser setzen und diese deaktivieren.

Weitere Informationen zum Datenschutz und zu den eingesetzten Cookies bei Microsoft und Bing Ads können Sie auf der Website von Microsoft unter der URL https://privacy.microsoft.com/de-de/privacystatement abrufen.

Unternehmen, das die Daten verarbeitetMicrosoft Advertising / Bing Ads1 Microsoft WayRedmond WA 98052US

Zweck der Datenverarbeitung: Marketing
Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung: Einwilligung (DSGVO 6.1.a)

 

8. Amazon Cloudfront

Amazon CloudFront ist ein Webservice, mit dem wir statische und dynamische Web-Inhalte wie Bilddateien, Videos oder PDF-Dokumente schneller für unsere Benutzer bereitstellen können. Zuständiger Diensteanbieter in der EU ist Amazon.com, Inc., 38, avenue John F. Kennedy L-1855 LU . Mit CloudFront können uns die Inhalte über ein europäisches Netzwerk aus Rechenzentren (so genannte Edge-Standorte) bereitgestellt werden. Wenn ein Benutzer über CloudFront bereitgestellte Inhalte anfordert, wird er zum Edge-Standort mit der geringsten Latenz (Verzögerungszeit) weitergeleitet, sodass Inhalte mit der bestmöglichen Leistung geliefert werden.

Wenn Sie auf diese Inhalte zugreifen, stellen Sie eine Verbindung zu Servern der Amazon Web Services, Inc., her, wobei Ihre IP-Adresse und ggf. Browserdaten wie Ihr User-Agent übermittelt werden. Diese Daten werden ausschließlich zu den oben genannten Zwecken und zur Aufrechterhaltung der Sicherheit und Funktionalität von AWS CloudFront verarbeitet. 

Die Nutzung des Content Delivery Networks erfolgt auf Grundlage unserer berechtigten Interessen, d.h. Interesse an einer sicheren und effizienten Bereitstellung sowie der Optimierung unseres Onlineangebotes gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO.

Die konkrete Speicherdauer der verarbeiteten Daten ist nicht durch uns beeinflussbar, sondern wird von Amazon.com, Inc. bestimmt. Weitere Hinweise finden Sie in der Datenschutzerklärung für AWS CloudFront: https://aws.amazon.com/de/privacy/.

Unternehmen, das die Daten verarbeitetAmazon Web Services EMEA SARL38 Avenue John F. KennedyL-1855Luxemburg

Zweck der Datenverarbeitung:Funktion
Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung: Berechtigtes Interesse (DSGVO 6.1.f)

 

9. Moebel.de

Unsere Website verwendet Sales-Tracking Technologie von moebel.de Einrichten & Wohnen AG Gertrudenstraße 3, 20095 Hamburg. Hiermit wird die Leistung von uns bereitgestellten Produkten gemessen. Durch das Sales-Tracking kann moebel.de die Leistung zur Verfügung gestellter Produkte von uns genauer bewerten. Wir als Kunde von moebel.de können die Qualität und Relevanz der Produkte erhöhen, die Sie bei moebel.de von uns sehen. moebel.de Sales-Tracking verwendet Cookies und ähnliche Technologien, die durch Ihren Besuch bei moebel.de zuvor bei Ihnen anonymisiert gespeichert wurden. Die in diesem Zusammenhang anfallenden personenbezogenen Daten (Session-ID, IP-Adresse, Transaktionsdaten) werden von moebel.de zur Auswertung an einen Server in die Europäische Union übertragen und dort gespeichert bzw. weiterverarbeitet. Rechtsgrundlage ist Art.6 (1) a DSGVO.

Die Cookies bleiben im Normalfall für höchstens 90 Tage auf Ihrem Computer aktiv. Wenn Sie in diesem Zeitraum unsere Website besuchen und Produkte kaufen, werden moebel.de und wir darüber informiert, dass Sie die bereitgestellten Produkte gekauft haben jedoch ohne einen persönlichen Bezug auf Ihre Person. Nähere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von moebel.de unter https://www.moebel.de/datenschutz.

Über den Link https://www.segmueller.de/#cmpscreen und die Schaltfläche "Cookie-Einstellungen" können Sie Ihre aktuellen Einstellungen kontrollieren und anpassen.

Unternehmen, das die Daten verarbeitetmoebel.de Einrichten & Wohnen AGGertrudenstraße 320095 HamburgDeutschland

Zweck der Datenverarbeitung: Marketing
Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung: Einwilligung (DSGVO 6.1.a)

 

10. AWIN

Wir betreiben ein Affiliate-Partnerprogramm über die Firma Awin AG, Eichhornstraße 3, 10785 Berlin, Deutschland (AWIN). Zur Gestaltung der Werbemaßnahmen und zur korrekten Erfassung und Vergütung von Transaktionen werden hierbei Cookies erstellt. Dabei werden folgende personenbezogene Daten verarbeitet:

  • Device Fingerprint
  • Nutzungsdaten
  • Touchpoint zum Werbemittel
  • Zeitpunkt, zu dem der Benutzer Anzeigen angesehen hat
  • Referrer URL
  • Zeit der Klicks auf Werbung
  • Browser Informationen
  • Angesehene Werbeanzeigen
  • Gerätebetriebssystem
  • Benutzer-Agent
  • Anzeige Klick-Information
  • Transaktionsdaten (Order-ID)

Mit Hilfe der Cookies werden Informationen darüber gespeichert, wann von einem Endgerät ein bestimmtes Werbemittel angeklickt wurde. Rechtsgrundlage hierfür ist Art.6 (1) a DSGVO.

Weiterführende Informationen sowie die Datenschutzerklärung von AWIN erhalten Sie hier: https://www.awin.com/de/rechtliches/privacy-policy.

Über den Link https://www.segmueller.de/#cmpscreen und die Schaltfläche ""Cookie-Einstellungen"" können Sie Ihre aktuellen Einstellungen kontrollieren und anpassen.

Unternehmen, das die Daten verarbeitetAwin AGEichhornstraße 310785 BerlinDeutschland

Zweck der Datenverarbeitung: Marketing
Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung: Einwilligung (DSGVO 6.1.a)

 

11. Outbrain

Diese Website verwendet Technologie der Outbrain Inc. ("Outbrain", 39 W 13th Street New York, NY 10011 USA). Diese ermöglicht es, gezielt jene Internet-User mit Werbung anzusprechen, die sich bereits für unsere Angebote auf den Seiten unserer Partner interessiert haben, bzw. Daten darüber zu erheben. Die Technologie hängt von einer Cookie-basierten Analyse des Benutzerverhaltens ab. Dabei werden die personenbezogene Daten IP-Adresse (pseudonymisiert), Transaktionsdaten und Nutzungsdaten verarbeitet. Diese Werbung erscheint nur auf Outbrain Werbeplätzen, entweder auf Werbeflächen von Outbrain Engage oder dem Outbrain Extended Network. Rechtsgrundlage ist Art.6 (1) a DSGVO. Die Übermittlung der Daten in die USA erfolgt auf Basis der EU-Standarddatenschutzklauseln.

Wenn Sie nicht möchten, dass Ihnen interessenbezogene Werbung angezeigt wird, können Sie jederzeit Ihre Einwilligung widerrufen oder diese Funktion hier deaktivieren.

Über den Link https://www.segmueller.de/#cmpscreen und die Schaltfläche "Cookie-Einstellungen" können Sie Ihre aktuellen Einstellungen kontrollieren und anpassen.

Unternehmen, das die Daten verarbeitetOutbrain Inc.39 W 13th StNew York 10011US

Zweck der Datenverarbeitung:Marketing
Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung: Einwilligung (DSGVO 6.1.a)

 

12. Pinterest Pixel

Wir setzen innerhalb unseres Internetauftritts von www.segmueller.de das “Pinterest Tag” der Pinterest Europe Ltd., Palmerston House, 2nd Floor, Fenian Street, Dublin 2, Irland. (“Pinterest”) ein. Hiermit können wir Ihre Aktionen nachverfolgen, nach dem Sie eine Pinterest-Werbeanzeige angesehen oder angeklickt haben. Damit können wir die Wirksamkeit von Pinterest-Werbeanzeigen für statistische und Marktforschungszwecke erfassen, auswerten und zukünftige Werbemaßnahmen optimieren. Die so erhobenen Daten sind für uns anonym, das heißt wir sehen nicht die personenbezogenen Daten einzelner Nutzer. Allerdings werden die Daten von Pinterest gespeichert und verarbeitet, sodass eine Verbindung zu Ihrem Pinterest-Konto möglich ist und Pinterest die Daten für eigene Werbezwecke, entsprechend der Pinterest-Datenverwendungsrichtlinie (https://policy.pinterest.com/de/privacy-policy) verwenden kann. Dabei werden Cookie-ID, IP-Adresse, User-Agent und Transaktionsdaten (Order-ID) verarbeitet. Rechtsgrundlage hierfür ist Art.6 (1) a DSGVO. Die Cookies bleiben im Normalfall für höchstens 365 Tage auf Ihrem Computer aktiv. Zur Absicherung einer Übermittlung der Daten in die USA haben wir die EU-Standarddatenschutzklauseln abgeschlossen. Sie haben die Möglichkeit, Pinterest sowie dessen Partnern das Schalten von Werbeanzeigen zu untersagen, indem Sie Ihre Einwilligung widerrufen.

Über den Link https://www.segmueller.de/#cmpscreen und die Schaltfläche "Cookie-Einstellungen" können Sie Ihre aktuellen Einstellungen kontrollieren und anpassen.

Unternehmen, das die Daten verarbeitetPinterest Europe LtdPalmerston House, 2nd Floor, Fenian Street, Dublin 2 Irland

Zweck der Datenverarbeitung: Marketing
Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung: Einwilligung (DSGVO 6.1.a)

 

13. Facebook Pixel und Website Custom Audience

Wir setzen innerhalb unseres Internetauftritts von segmueller.de den “Facebook Pixel” der Facebook Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irland (“Facebook”) ein. Rechtsgrundlage ist Art.6 (1) a DSGVO. Hiermit können wir Ihre Aktionen nachverfolgen, nachdem Sie eine Facebook-Werbeanzeige angesehen oder angeklickt haben und Nutzern unserer Webseite über ""Website Custom Audiences"" interessensbezogene Werbung auf Facebook und Instagram anzeigen. Dadurch können wir die Wirksamkeit von Facebook-Werbeanzeigen für statistische und Marktforschungszwecke erfassen, auswerten und zukünftige Werbemaßnahmen optimieren. Die so erhobenen Daten sind für uns anonym, das heißt wir sehen nicht die personenbezogenen Daten einzelner Nutzer. Allerdings werden die Daten von Facebook gespeichert und verarbeitet, sodass eine Verbindung zu Ihrem Facebook-Konto möglich ist und Facebook die Daten für eigene Werbezwecke, entsprechend der Facebook- Datenverwendungsrichtlinie (https://www.facebook.com/about/privacy/) verwenden kann. Hierunter fallen der Benutzername, Cookie-ID, User-ID und Werbe-ID. Zur Absicherung einer Übermittlung der Daten in die USA haben wir die EU-Standarddatenschutzklauseln abgeschlossen.

Sie haben die Möglichkeit, über das Einwilligungs-Management-Tool das Tracking durch Facebook zu verhindern. Über den Link https://www.segmueller.de/#cmpscreen und die Schaltfläche "Cookie-Einstellungen" können Sie Ihre aktuellen Einstellungen kontrollieren und anpassen.

Unternehmen, das die Daten verarbeitet:Facebook Ireland Limited4 Grand Canal SquareGrand Canal HarbourDublin 2Irland

Zweck der Datenverarbeitung: Marketing
Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung: Einwilligung (DSGVO 6.1.a)Die Cookies bleiben im Normalfall für höchstens 90 Tage auf Ihrem Computer aktiv.

 

14. Realperson Chat Suite

Wir setzen auf unserer Seite das Online-Chat-System der optimise-it GmbH (Kehrwieder 9, 20457 Hamburg, Deutschland) ein, um Ihnen eine weitere Möglichkeit zur Kommunikation und Beratung anbieten zu können.

Wir speichern folgende Informationen standardmäßig in Server-Protokolldateien (Logdaten) für den Zeitraum von 30 Tagen:

  • IP-Adresse,
  • Uhrzeit und Dauer des Chats
  • Betriebssystem
  • Browser
  • Seitenaufruf
  • Webseite, von der Sie uns besuchen

 

a) Funktionale Cookies

Für die technische Ermöglichung der Zurverfügungstellung der Chat-Kommunikation (Realperson® Chat-Suite), insbesondere über einen Seitenwechsel hinweg, setzen wir technisch erforderliche Cookies ein.  Unser berechtigtes Interesse an der Verwendung nach Art.6 I lit.f DSGVO liegt dabei in der Zurverfügungstellung einer Kontaktaufnahme für Interessenten und Kunden sowie der funktionierenden Durchführung der Kommunikation.

Zweck der Datenverarbeitung
Funktion

Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung
Berechtigte Interessen (kein Opt-out möglich) (DSGVO 6.1.f)


b) Local Storage - Lokale Speicherung im Browser ohne Übertragung zum Server

Wir nutzen die Speicherkapazität Ihres Browsers um die von Ihnen im Prechat-Fenster (dem ersten Fenster, das bei Beginn des Chats erscheint) eingegebene Information zum Namen und Anliegen im Local Storage zu speichern. 

Die Daten werden spätestens beim Schließen oder beim Abschicken des Prechat-Fensters gelöscht.

Rechtsgrundlage hierfür ist Art.6 I lit.f DSGVO. Unser berechtigtes Interesse liegt in der nutzerfreundlichen Bereitstellung des Chats.

Sie können Ihre Browser-Einstellung entsprechend Ihren Wünschen konfigurieren und z.B. die Verwendung des Local Storage ablehnen. Wir weisen Sie darauf hin, dass Sie Name und Anliegen bei Wechsel der Seite vor dem Abschicken des Prechat-Fensters erneut erfassen müssten.

Zweck der Datenverarbeitung
Funktion

Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung
Berechtigte Interessen (kein Opt-out möglich) (DSGVO 6.1.f)

Speicherdauer Ihrer personenbezogenen Daten
Die Daten werden spätestens beim Schließen oder beim Abschicken des Prechat-Fensters gelöscht, ggfs. früher, da die Daten lediglich für max. 30 Minuten gespeichert werden.


c) Speicherung des Chatverlaufs

Sofern Sie hierfür Ihre Zustimmung erteilen, speichern wir den Chatverlauf zur Qualitätssicherung oder für Rückfragen für die Zeitdauer von maximal 3 Tagen, danach werden diese Daten automatisch gelöscht. Sie haben während des gesamten Chatverlaufs die Möglichkeit, Ihre Einwilligung in die Speicherung des Chatverlaufs zu widerrufen. Der Chat muss dann beendet werden, um dann umgehend gelöscht werden zu können. Am Ende des Chats haben Sie die Möglichkeit, den Chatverlauf als PDF Datei herunter zu laden. Sollten Sie die Einwilligung zur Speicherung im Nachgang, nach Beendigung des Chats widerrufen wollen, teilen Sie uns dies bitte unter dem Stichwort „Löschung Chatverlauf“ mit, z.B. per E-Mail an chat@segmueller.de. Um die Löschanforderung zuordnen zu können nennen Sie hierbei bitte Informationen wie Zeitpunkt und Chatpartner, der Chatverlauf wird dann umgehend gelöscht.

Rechtsgrundlage für die Speicherung ist Ihre Einwilligung gem. Art.6 Abs.1 lit.a DSGVO.


d) Kontaktformular

Ist unser Chat nicht erreichbar, besteht für Sie die Möglichkeit zur Kontaktaufnahme über ein Kontaktformular. In diesem Fall bitten wir um Ihren Namen, Ihre Emailadresse, den Filialnamen und die Formulierung Ihres Anliegens, um dieses entsprechend beantworten zu können. Die Daten werden gelöscht, wenn diese im Zusammenhang mit der Kundenbeziehung nicht mehr erforderlich sind. Rechtsgrundlagen für die Verarbeitung der Daten sind Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO im Falle einer auftragsbezogenen Kontaktaufnahme und Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO, wobei unser berechtigtes Interesse hierbei in einer effektiven Kundenberatung, zur Optimierung unserer Geschäftsprozesse, und zur Weiterentwicklung von Prozessen, Dienstleistungen und Produkten liegt.

 

e) Eingesetztes Unternehmen

Die erhobenen Daten werden nicht dazu benutzt, den Besucher dieser Website persönlich zu identifizieren. Mit der Firma optimise-it GmbH, Kehrwieder 9, 20457 Hamburg , E-Mail: info@optimise-it.de haben wir einen Auftragsverarbeitungsvertrag abgeschlossen.

Die Datenschutzerklärung von optimise-it GmbH finden Sie hier: 
https://www.optimise-it.de/de/datenschutz/umgang-mit-personenbezogenen-daten.

 

15. Such- und Sortierfunktion „Algolia“


Wir haben das "Algolia"-Suchtool von Algolia, S.A.S (55 Rue Dàmsterdam, 75008 Paris, Frankreich) auf unserer Website eingebunden, zum Zwecke einer leichteren Auffindbarkeit der auf unserer Webseite enthaltenen Informationen und Gewährleistung einer verbesserten Nutzerfreundlichkeit. Durch das Tool werden den Seitenbesuchern die Funktionen der Website-Suche, -Filterung und -Sortierung zur Verfügung gestellt. Wenn sie eine Suche starten, werden personenbezogene Daten verarbeitet, um den Nutzern das Ergebnis anzeigen zu können. Diese Daten umfassen die IP-Adresse, Verbindungsdaten und das Land der Anfrage.
Eine Speicherung der Daten zu Auswertungszwecken erfolgt für 1 Jahr, wobei die IP-Adressen des Nutzers hierfür gelöscht oder durch Kürzung verfremdet werden, sodass eine Zuordnung des aufrufenden Clients nicht mehr möglich ist. Dies dient der Auswertung und Optimierung der Nutzung des Tools sowie der Gewährleistung der IT-Sicherheit durch die Möglichkeit einer Nachverfolgung bei Missbrauch. Ausschließlich im Falle von Missbrauchsversuchen kann eine Datenübertragung nach Kanada erfolgen. Diese ist durch den Abschluss der EU-Standarddatenschutzklauseln abgesichert.
Rechtsgrundlage für die Verarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. f) DSGVO, wobei unser berechtigtes Interesse in der Verbesserung der Nutzerfreundlichkeit und Sicherstellung der IT-Sicherheit unserer Website liegt.
Wir haben mit Algolia einen Auftragsverarbeitungsvertrag gem. Art. 28 DSGVO abgeschlossen. Die Datenschutzrichtlinie von Algolia finden Sie hier: https://www.algolia.com/policies/privacy/ .

 

16. Einwilligungs-Management-Tool

Wir haben das Einwilligungs-Management-Tool „Consentmanager" (www.consentmanager.net) der Jaohawi AB (Håltgelvågen 1b, 72348 Västerås, Schweden, info@consentmanager.net) auf unserer Website eingebunden, um Einwilligungen für die Datenverarbeitung bzw. den Einsatz von Cookies oder vergleichbaren Funktionen abzufragen. Sie haben mithilfe von „Consentmanager“ die Möglichkeit, Ihr Einverständnis für bestimmte Funktionalitäten unserer Website, z.B. zum Zwecke der Einbindung externer Elemente, Einbindung von Streaming-Inhalten, statistischen Analyse und Reichweitenmessung zu erteilen oder abzulehnen. Sie können mithilfe von „Consentmanager“ ihre Zustimmung für sämtliche Funktionen erteilen oder ablehnen oder ihre Einwilligung für einzelne Zwecke oder einzelne Funktionen erteilen. Die von Ihnen vorgenommenen Einstellungen können auch im Nachhinein von Ihnen geändert werden. Zweck der Einbindung von „Consentmanager“ ist es, den Nutzern unserer Website die Entscheidung über die vorgenannten Dinge zu überlassen und im Rahmen der weiteren Nutzung unserer Website die Möglichkeit zu bieten, bereits vorgenommene Einstellungen zu ändern. Im Zuge der Nutzung von „Consentmanager“ werden personenbezogene Daten sowie Informationen der verwendeten Endgeräte verarbeitet. Dies sind die IP-Adresse und sonstige Nutzungsdaten, wie Browser, Sprache und die aufgerufene Website. 

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung ist Art. 6 Abs 1 lit. f) DSGVO. Die Nutzung von Consentmanger hilft uns bei der Erfüllung unserer rechtlichen Verpflichtungen (z.B. der Nachweispflicht hinsichtlich der eingeholten Einwilligungen). Unsere berechtigten Interessen an der Verarbeitung liegen in der Speicherung der Nutzereinstellungen und Präferenzen in Bezug auf den Einsatz von Cookies und weiteren Funktionalitäten. „Consentmanager“ speichert Ihre Daten in unserem Auftrag solange Ihre Nutzereinstellungen aktiv sind. 365 Tage nach Vornahme der Nutzereinstellungen erfolgt eine erneute Abfrage der Zustimmung. Die vorgenommenen Nutzereinstellungen werden dann erneut für diesen Zeitraum gespeichert.

Sie können Widerspruch gegen die Verarbeitung einlegen. Ihr Widerspruchrecht besteht bei Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben. Zwecks Widerspruchs wenden Sie sich bitte via E-Mail an info@consentmanager.net.

Unternehmen, das die Daten verarbeitet:Consentmanager.netJaohawi AB, Håltegelvägen 1b72348 VästeråsSE

Zweck der Datenverarbeitung:Funktion
Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung: Berechtigte Interessen (DSGVO 6.1.f)

Über den Link https://www.segmueller.de/#cmpscreen und die Schaltfläche "Cookie-Einstellungen" können Sie Ihre aktuellen Einstellungen kontrollieren und anpassen.

 

DOWNLOADVERSION DATENSCHUTZHINWEISE

 

Stand: April 2021